Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsplätzchen: Die besten Plätzchenrezepte für Weihnachten
  
Marzipanplätzchen
In diesem Artikel

Marzipanplätzchen


Marzipanplätzchen mit Rosinen sind wirklich ein anfängerfreundliches Rezept, weil der Teig nur zu einem Strang gerollt wird, über Nacht im Kühlschrank von alleine fest wird und am nächsten Tag nur noch in Scheiben geschnitten werden muss!
 
Für die Deko kommt eine Cointreau-Rosine in die Mitte. Fazit: Wenig Aufwand, viel Genuss!


Für ca. 50 Marzipanplätzchen brauchen Sie:
- 50 große Rosinen
- 3 EL Cointreau (Orangenlikör)
- 125 g Margarine
- 250 g grob gehackte Marzipanrohmasse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben

Zum Rezept


Bild & Rezept: © Sanella


Video: Paracord flechten: Anleitung für die coolen Trend-Armbänder

  • Paracord flechten: Anleitung für die coolen Trend-Armbänder
  • Mehlschwitze: So gelingt die Basis für Suppen & Soßen
  • Cool Summer! 5 geniale Food Hacks für heiße Tage
Veröffentlicht von
am 22/11/2010
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 29/08/2015
News Living
Praktische Tipps
Video
Schmeckt das klasse! Gesund & lecker kochen - Rezepte für jeden Tag
Fernweh und knapp bei Kasse? Mit diesen Tipps geht's dir sofort besser
Rustikal, aber schick! So einfach kannst du Deko aus Beton selber machen
Im Handumdrehen größer: So solltest du ein kleines Bad einrichten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ganz ohne Brot: Dieses Sandwich haut dich nicht nur geschmacklich vom Hocker!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil