Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsplätzchen: Die besten Plätzchenrezepte für Weihnachten
  
Marzipanplätzchen
In diesem Artikel

Marzipanplätzchen


Marzipanplätzchen mit Rosinen sind wirklich ein anfängerfreundliches Rezept, weil der Teig nur zu einem Strang gerollt wird, über Nacht im Kühlschrank von alleine fest wird und am nächsten Tag nur noch in Scheiben geschnitten werden muss!
 
Für die Deko kommt eine Cointreau-Rosine in die Mitte. Fazit: Wenig Aufwand, viel Genuss!


Für ca. 50 Marzipanplätzchen brauchen Sie:
- 50 große Rosinen
- 3 EL Cointreau (Orangenlikör)
- 125 g Margarine
- 250 g grob gehackte Marzipanrohmasse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben

Zum Rezept


Bild & Rezept: © Sanella


Video: Paracord flechten: Anleitung für die coolen Trend-Armbänder

  • Paracord flechten: Anleitung für die coolen Trend-Armbänder
  • Genial, einfach, lecker! Blitz-Rezept für Flammkuchen-Toast
  • Super für Gäste! Das Käse-Knoblauch Brot ist schnell gemacht!

Veröffentlicht von
am 22/11/2010
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 27/05/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Kochen & backen wie Einhörner: Wir ♥ den aktuellen Regenbogen-Foodtrend
Der perfekte Mix aus Kultur & Badeurlaub: Insider-Tipps für eine Kurzreise nach Sizilien!
Dieses Trend-Getränk müsst ihr probieren: 3 geniale Wein-Slushie Rezepte für den Sommer!
Ruckzuck ein neuer Look: 7 geniale Hacks mit Deko-Tape, die ihr garantiert noch nicht kennt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rüblikuchen mal anders: Bei dieser Variante isst das Auge mit!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil