Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Hitzewelle: Testet unsere selbstgemachten Popsicles

Popsicles selber machen: So einfach geht es
Popsicles selber machen: So einfach geht es Credit: Getty Images

Fertiges Eis aus der Packung ist längst ein alter Hut! Wir lieben selbstgemachte Erfrischungen, von denen wir genau wissen, was drin steckt!

Die Temperaturen steigen und damit ist es höchste Zeit für eine eiskalte Abkühlung. Daher bieten wir euch heute die ultimative Erfrischung zum Selbermachen: Popsicles. Das Eis am Stiel ist nicht nur unfassbar lecker und blitzschnell gemacht, in den USA gehören die Leckerbissen zu den absoluten Klassikern der amerikanischen Esskultur. Und genau jetzt feiert die eiskalte Erfrischung eine echte Reunion.

Was ursprünglich als simples Wassereis begann, ist mittlerweile zur echten Geschmacksbombe aufgestiegen. Die neuen Sorten und Kombinationen sind bei Food-Bloggern und Naschkatzen der absolute Sommer-Hit. Völlig zu Recht! Denn dieses Eis macht einfach glücklich.

Allerhöchste Zeit also, die Geschmacksknospen auf eiskalten Genuss einzustellen und die Eisförmchen an den Start zu bringen. Denn wir sagen der Hitze mit unserem Blitz-Eis den Kampf an!

Erdbeer-Popsicle: Unser cooles Rezept gibt’s hier im Video:

Hitzewelle: Testet unsere selbstgemachten Popsicles

Popsicles: Was braucht ihr dafür?

Ihr könnt eure Lieblings-Popsicles ganz leicht zu Hause herstellen. Das Beste daran: Ihr spart euch lästiges Anstehen an der Eisdiele und braucht für die Schleckereien am Stiel noch nicht einmal eine Eismaschine. Die Zutaten werden fix zusammengerührt, in kleine Formen gefüllt und ins Tiefkühlfach gestellt.

Ihr benötigt lediglich einige Eisformen. Die kleinen Behälter gibt es mittlerweile in vielen verschiedenen Farben und Formen. Meist bestehen sie aus Plastik oder Silikon. Der passende Stiel ist praktischerweise oft dabei und ist wiederverwendbar.

> Praktische Eisformen gibt es z. Bsp. bei Amazon.*

Popsicles: Grenzenloser Genuss

Popsicles gibt es in unendlich vielen Variationen. In die Eisformen wandert alles, was schmeckt. Seid kreativ und verwendet all eure Lieblingszutaten. Grundlage sind meistens Saft, Fruchtpüree, Milch, Joghurt, Kokosmilch oder Kokoswasser.

Dazu gesellen sich Beeren, Streusel, Samen oder Kerne. Als Topping nehmen die Popsicles ein Bad in flüssiger Schokolade. Garniert wird mit Nüssen oder Streuseln.

Noch mehr Ideen findet ihr im Buch „Eis selber machen: Das Eis Kochbuch mit 110 Rezepte für den Sommer“ auf Amazon.*

Weitere Abkühlung gefällig? Probiert auch: Cocktails als Eis am Stiel: Geniale Poptails-Rezepte

Rezept: Frühstücks-Popsicles

Rezept für Frühstücks-Popsicles
Credit: Getty Images

Ihr braucht:

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 120 ml Milch
  • 2 TL Honig
  • 60 g Granola
  • 120 g Beeren, gehackt
​Und so einfach geht’s:

1. Joghurt und Milch mit einem Teelöffel Honig verrühren. Die Mischung auf die Eisformen verteilen.

2. Ein paar gehackte Beeren in die Formen geben. Einen Teelöffel Honig mit dem Granola vermischen. Die Mischung ganz oben in die Förmchen geben.

Lest auch: Selbstgemachtes Eis ohne Eismaschine: So einfach geht’s!

3. Stiel in die Mitte der Formen stecken und das Eis für mindestens vier Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

4. Vor dem Genießen die Förmchen einfach kurz unter heißes Wasser halten. Dann löst sich das Eis ganz leicht raus.

Unser eiskalter Tipp: Frozen Joghurt selber machen: Dieses Rezept klappt ohne Eismaschine!

Heiß auf Kinderschokolade-Eis? Unsere Kollegen vom Eat Club haben hier das leckerste Rezept zum Nachmachen!

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Genießen. Kommt gut durch die heißen Tage! Ein Foto eurer Lieblings-Erfrischung könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook schicken – wir freuen uns darauf!