Susanne Vössing
Power-Food: Gesund essen, gesund bleiben
  
Makrele auf Schinken und Zuchini
In diesem Artikel

Makrele auf Schinken und Zuchini


> 2 Makrelen, in 5 Stücke schneiden
> 4 Scheiben Pata negra oder anderer Schinken
> 6 kleine Zucchinis, der Länge nach einschneiden
> 10 g Butter
> 5 cl Apfelsaft oder Weißwein
> Meersalz und Pfeffer
> 2 lange Holzspieße

Info zum Pata negra oder Jamón Ibérico: Jamón Ibérico, iberischer Schinken wird aus dem schwarzen iberischen Schwein hergestellt Weil iberische Schweine meist eine schwarze [Klaue] haben, nennt man den Schinken auch Jamón de pata negra („Schwarzklauenschinken“).

  1. Die Makrelenstücke aufspießen.
  2. In einer großen Pfanne den Speck knusprig anbraten, ohne Fett, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Markrelenspieße mit Kopf und Schwanzstück in der gleichen Pfanne langsam bei mittlerer Temperatur braten.
  4. Den Schinken auf den Tellern verteilen, die Spieße mit Kopf und Schwanzstück anrichten.
  5. Die Butter mit dem Saft in einem Topf geben, die Zucchinis zugeben und
  6. mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Deckel 3-4 Minuten kochen lassen und anrichten.

Bild: ©  Burkhard Vössing


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Veröffentlicht von Shila Meyer Behjat
am 14/10/2010
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