Susanne Vössing
Power-Food: Gesund essen, gesund bleiben
  
Makrele auf Schinken und Zuchini
In diesem Artikel

Makrele auf Schinken und Zuchini


> 2 Makrelen, in 5 Stücke schneiden
> 4 Scheiben Pata negra oder anderer Schinken
> 6 kleine Zucchinis, der Länge nach einschneiden
> 10 g Butter
> 5 cl Apfelsaft oder Weißwein
> Meersalz und Pfeffer
> 2 lange Holzspieße

Info zum Pata negra oder Jamón Ibérico: Jamón Ibérico, iberischer Schinken wird aus dem schwarzen iberischen Schwein hergestellt Weil iberische Schweine meist eine schwarze [Klaue] haben, nennt man den Schinken auch Jamón de pata negra („Schwarzklauenschinken“).

  1. Die Makrelenstücke aufspießen.
  2. In einer großen Pfanne den Speck knusprig anbraten, ohne Fett, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Markrelenspieße mit Kopf und Schwanzstück in der gleichen Pfanne langsam bei mittlerer Temperatur braten.
  4. Den Schinken auf den Tellern verteilen, die Spieße mit Kopf und Schwanzstück anrichten.
  5. Die Butter mit dem Saft in einem Topf geben, die Zucchinis zugeben und
  6. mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Deckel 3-4 Minuten kochen lassen und anrichten.

Bild: ©  Burkhard Vössing


Video: Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten
  • Ein Traum aus Tomaten und Ziegenkäse: Probiere diese leckeren Röllchen!
  • Schlicht, lecker und schnell gemacht: Hähnchenbrust auf Salat!

Veröffentlicht von Shila Meyer Behjat
am 14/10/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Power Food gesund essen

Was gibt’s Neues? 25/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fabelhaft: So einfach nähst du diese süße DIY-Einhorn-Schlafmaske selbst
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
So unique! DIESE Schätze stecken im Mai in unserer Lifestyle-Box!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil