Susanne Vössing
Power-Food: Gesund essen, gesund bleiben
  
Makrele auf Schinken und Zuchini
In diesem Artikel

Makrele auf Schinken und Zuchini


> 2 Makrelen, in 5 Stücke schneiden
> 4 Scheiben Pata negra oder anderer Schinken
> 6 kleine Zucchinis, der Länge nach einschneiden
> 10 g Butter
> 5 cl Apfelsaft oder Weißwein
> Meersalz und Pfeffer
> 2 lange Holzspieße

Info zum Pata negra oder Jamón Ibérico: Jamón Ibérico, iberischer Schinken wird aus dem schwarzen iberischen Schwein hergestellt Weil iberische Schweine meist eine schwarze [Klaue] haben, nennt man den Schinken auch Jamón de pata negra („Schwarzklauenschinken“).

  1. Die Makrelenstücke aufspießen.
  2. In einer großen Pfanne den Speck knusprig anbraten, ohne Fett, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Markrelenspieße mit Kopf und Schwanzstück in der gleichen Pfanne langsam bei mittlerer Temperatur braten.
  4. Den Schinken auf den Tellern verteilen, die Spieße mit Kopf und Schwanzstück anrichten.
  5. Die Butter mit dem Saft in einem Topf geben, die Zucchinis zugeben und
  6. mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Deckel 3-4 Minuten kochen lassen und anrichten.

Bild: ©  Burkhard Vössing


Video: Schlicht, lecker und schnell gemacht: Hähnchenbrust auf Salat!

  • Schlicht, lecker und schnell gemacht: Hähnchenbrust auf Salat!
  • Lust auf Burger, aber bitte ohne Kohlenhydrate? Probier den Tomatenburger!
  • Schoko-Bombe: Dieser Mousse au Chocolat-Kuchen zergeht auf der Zunge!

Veröffentlicht von Shila Meyer Behjat
am 14/10/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Power Food gesund essen

Was gibt’s Neues? 21/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Perfekt für alle Low carb Fans: 4 geniale Rezepte für Gemüsenudeln
Hat euch das Fernweh gepackt? DAS sind die 50 schönsten Orte der Welt!
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil