Susanne Vössing
Power-Food: Gesund essen, gesund bleiben
  
Gambas auf Spargel des Meeres
In diesem Artikel

Gambas auf Spargel des Meeres


> 4 schöne große Gambas, bekommt man im gut sortierten Lebensmittelgeschäft
> 150 g Passe pierre: Salzkraut, Queller, Salicornes oder Spargel des Meeres genannt.
> 4 kleine Zwiebeln, schälen und halbieren
> 1 Knoblauchzehe, zerdrücken
> 1 Zweig Rosmarin und Thymian
>  Buterschmalz
> 20 g Butter

Nahrungsmittel mit krebshemmendem Potential: Zwiebel, Knoblauch, Passe pierre, Rosmarin, Thymian

  1. Wichtig bei den Gambas ist, dass der Darm entfernt wurde!
  2. Die meisten bekommt man schon geputzt, wenn nicht, dann mit einer Schere die Schale aufschneiden, danach mit einem kleinen Messer vorsichtig der Länge nach aufschneiden und dann kann man ihn leicht entfernen, abwaschen und gut trocknen. Die Schale bleibt dran.
  3. Die Gambas mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Butaris anbraten, Kräuter und
  4. Knoblauch zugeben und 2 Minuten in der Pfanne ziehen lassen.
  5. Die Butter in einen Topf schmelzen, Passe pierre zugeben, eine Minute garen und nicht würzen, es ist von Haus aus schon salzig.
  6. Das ist ein wundervolles, leichtes Gericht und nicht sehr aufwändig in der Zubereitung 

Bild: ©  Burkhard Vössing
 


Video: Schlicht, lecker und schnell gemacht: Hähnchenbrust auf Salat!

  • Schlicht, lecker und schnell gemacht: Hähnchenbrust auf Salat!
  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!
  • Apple Pie Bites: Mit diesem genialen Hack wertet ihr Croissants sofort auf!

Veröffentlicht von Shila Meyer Behjat
am 14/10/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Power Food gesund essen

Was gibt’s Neues? 27/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fabelhaft: So einfach nähst du diese süße DIY-Einhorn-Schlafmaske selbst
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geniales Rezept: Kartoffel-Blätterteig-Ring mit Ofenkäse
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil