Pralinen selber machen - so einfach geht's
  
Tipps zum Verzieren

Tipps zum Verzieren


Wie Sie Ihre Pralinen verzieren, hängt natürlich davon ab, um was für Pralinen es sich handelt. Trüffel wenden Sie in der Regel einfach in Kakaopulver oder gehackten Nüssen.

Schnittpralinen dagegen werden mit Kuvertüre überzogen und damit die schön glänzt, kommt es auf die richtige Temperatur beim Schmelzen an. Geben Sie die gehackte Kuvertüre dafür auf ein siedendes Wasserbad und lassen Sie sie unter ständigem Rühren langsam schmelzen. Danach wird die geschmolzene Kuvertüre abgekühlt, um danach noch einmal auf ungefähr 30 Grad Celsius erwärmt zu werden. Auf die Weise glänzt die Schokolade und knackt beim Hineinbeißen.

Die Pralinen werden in die Schokolade getaucht. Nach dem Trocknen können Sie sie mit Perlglanzpulver, Blattgold oder anderen Zutaten verzieren.


Video: Pizza-Taschen zum Selbermachen: Wir lieben Panzerotti!

  • Pizza-Taschen zum Selbermachen: Wir lieben Panzerotti!
  • Wir lieben Sushi! Schritt für Schritt zum perfekten DIY-Maki
  • DIY-Adventskalender basteln: So einfach machst du anderen eine Freude!

Veröffentlicht von
am 07/12/2012
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 10/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Zeit für Selbstgemachtes: 5 leckere Geschenke aus dem Thermomix
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil