Pralinen selber machen - so einfach geht's
  
Tipps zum Verzieren

Tipps zum Verzieren


Wie Sie Ihre Pralinen verzieren, hängt natürlich davon ab, um was für Pralinen es sich handelt. Trüffel wenden Sie in der Regel einfach in Kakaopulver oder gehackten Nüssen.

Schnittpralinen dagegen werden mit Kuvertüre überzogen und damit die schön glänzt, kommt es auf die richtige Temperatur beim Schmelzen an. Geben Sie die gehackte Kuvertüre dafür auf ein siedendes Wasserbad und lassen Sie sie unter ständigem Rühren langsam schmelzen. Danach wird die geschmolzene Kuvertüre abgekühlt, um danach noch einmal auf ungefähr 30 Grad Celsius erwärmt zu werden. Auf die Weise glänzt die Schokolade und knackt beim Hineinbeißen.

Die Pralinen werden in die Schokolade getaucht. Nach dem Trocknen können Sie sie mit Perlglanzpulver, Blattgold oder anderen Zutaten verzieren.


Video: Pizza-Taschen zum Selbermachen: Wir lieben Panzerotti!

  • Pizza-Taschen zum Selbermachen: Wir lieben Panzerotti!
  • Wir lieben Sushi! Schritt für Schritt zum perfekten DIY-Maki
  • DIY-Adventskalender basteln: So einfach machst du anderen eine Freude!

Veröffentlicht von
am 07/12/2012
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 21/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Perfekt für alle Low carb Fans: 4 geniale Rezepte für Gemüsenudeln
Hat euch das Fernweh gepackt? DAS sind die 50 schönsten Orte der Welt!
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil