Immer lecker: Ein Quiche-Rezept für jede Gelegenheit
  
Quiche mit Steinpilzen
In diesem Artikel

Quiche mit Steinpilzen


Vor allem im Herbst, wenn die Pilze wieder aus dem Waldboden schießen, schmeckt dieses Quiche-Rezept besonders gut. Wenn Sie den Mürbeteig nicht selbst backen wollen, können Sie auch im Supermarkt einen fertigen kaufen. Die Pilze gibt es frisch auf dem Markt und saisonweise auch in den Supermarktregalen.


Für eine Quiche mit Steinpilzen brauchen Sie:


  • Mürbeteig (150 g Mehl, 75 g Butter, eine Prise Salz, ein bisschen Wasser (weniger als 10 cl)
  • ein Stück Butter
  • 4 große, frische Steinpilze
  • 4-5 braune Champignons (die braunen Champignons sind aromatischer als die weißen)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 dl Crème Fraîche
  • 2 Scheiben Schinken
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll geriebenen Greyerzer Käse

Zum Rezept


Video: Geniale Idee mit Pizza-Teig: Probiert unser Camembert-Nest aus dem Ofen!

  • Geniale Idee mit Pizza-Teig: Probiert unser Camembert-Nest aus dem Ofen!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!

Veröffentlicht von
am 17/11/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Quiche-Rezept für jede Gelegenheit
Was gibt’s Neues? 22/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Let the Sunshine in: Die 10 coolsten Dekoideen für deine Sommerparty
BOX STORIES by gofeminin: DIESE Produkte erwarten dich in der Mai-Box!
Mitnehmen und genießen: So genial sind unsere 5 leckeren Lunchbox-Rezepte
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
No Bake Mokka-Cheesecake mit Amaretti-Boden: Diese ungewohnte Mischung ist einfach nur Lecker!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil