Kochen mit Reis
Kleiner Reis ganz groß
  
Jambalaya: Reisgericht aus Amerika
In diesem Artikel

Jambalaya: Reisgericht aus Amerika


Jambalaya ist ein würziges Reisgericht aus Louisiana, das stark von der afrikanischen Küche der kreolischen Bevölkerung beeinflusst ist. Es lässt sich am ehesten mit der spanischen Paëlla vergleichen und ist mit seinen fröhlichen Farben und seiner schmackhaften Würze ein wahres Fest für die Sinne!

Für die berühmte Schärfe genügen ein paar Tropfen Tabasco, das übrigens auch aus den amerikanischen Südstaaten stammt.

Zutaten für 6 Personen:
1 großes Huhn (1,750 kg)
3 große EL Mehl
4 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
1 kg kleine fleischige Tomaten
250 g Paprika
8 gefüllte grüne Oliven
1/2 l Hühnerbrühe
Chilisoße (Tabasco)
175 g Langkornreis
250 g scharfe Schweine-Bratwürste
1 kleine Packung aufgetaute TK-Erbsen
ein wenig frische Kresse
Zum Rezept

Foto: © Arc


Video: Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Risotto ohne Reis, sondern mit Pasta? Klar geht das! Hier das Rezept!
  • Salat mitnehmen mit Stil - ist total praktisch und sieht super aus!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 16/09/2009
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Reisgerichte aus aller Welt

Was gibt’s Neues? 10/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Zeit für Selbstgemachtes: 5 leckere Geschenke aus dem Thermomix
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil