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Jambalaya: Reisgericht aus Amerika
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Jambalaya: Reisgericht aus Amerika


Jambalaya ist ein würziges Reisgericht aus Louisiana, das stark von der afrikanischen Küche der kreolischen Bevölkerung beeinflusst ist. Es lässt sich am ehesten mit der spanischen Paëlla vergleichen und ist mit seinen fröhlichen Farben und seiner schmackhaften Würze ein wahres Fest für die Sinne!

Für die berühmte Schärfe genügen ein paar Tropfen Tabasco, das übrigens auch aus den amerikanischen Südstaaten stammt.

Zutaten für 6 Personen:
1 großes Huhn (1,750 kg)
3 große EL Mehl
4 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
1 kg kleine fleischige Tomaten
250 g Paprika
8 gefüllte grüne Oliven
1/2 l Hühnerbrühe
Chilisoße (Tabasco)
175 g Langkornreis
250 g scharfe Schweine-Bratwürste
1 kleine Packung aufgetaute TK-Erbsen
ein wenig frische Kresse
Zum Rezept

Foto: © Arc


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 16/09/2009
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