Restaurant Day Wien

Im Wohnzimmer, im Büro, an der Straßenecke oder im Park: Am Restaurant Day kann jeder zum Gastwirt werden und an einem beliebigen Ort ein kleines Restaurant, ein Café oder eine Bar eröffnen – und das nur für einen einzigen Tag! Dieses Kulinarik-Festival, das seine Anfänge in Finnland hat, wird mittlerweile vier Mal im Jahr veranstaltet. Und was in Helsinki begann, findet bereits in 42 Ländern statt und Österreich ist mit dabei. Der nächste Termin ist der 18. August.

© kzenon - Restaurant Day Wien
© kzenon

Wer beim Restaurant Day mitmacht, muss sich nur einen Namen überlegen, welche Speisen und Getränke man anbieten will, wo das Restaurant eröffnen soll und ob man einen Unkostenbeitrag verrechnen will. Ob man nur für zwei Stunden geöffnet hat oder den ganzen Tag, hängt von einem selbst ab – jeder ist seine einer Chef. Potenzielle Gäste melden sich online an und reservieren sich dadurch einen begehrten Platz bei dem Gastwirt ihrer Wahl.
 
 
Das Event erfreut sich immer größerer Beliebtheit und deswegen wird eine rechtzeitige Anmeldung von den Veranstaltern empfohlen.
 
Anmeldungen und nahegelegene Pop-Up-Restaurants findet man auf der internationalen Restaurant Day Website.
 




  

Video: SO einfach und SO lecker! Das ultimative Rezept für Zucchini-Quiche

  • SO einfach und SO lecker! Das ultimative Rezept für Zucchini-Quiche
  • Das schmeckt der ganzen Familie: Schnelle Fächerkartoffeln mit Mozzarella

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 08/08/2013 08:28:00
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 27/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit weichem Kern: Rezept für ein fluffiges Schoko-Soufflé
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil