Restaurant Day Wien

Im Wohnzimmer, im Büro, an der Straßenecke oder im Park: Am Restaurant Day kann jeder zum Gastwirt werden und an einem beliebigen Ort ein kleines Restaurant, ein Café oder eine Bar eröffnen – und das nur für einen einzigen Tag!
 
 
© Shaiith - Restaurant Day Wien
© Shaiith
Begonnen hat alles im hohen Norden, genauer gesagt in Finnland: Was in Helsinki begann, findet jetzt bereits in 42 Ländern statt und Österreich ist natürlich auch wieder dabei. Das Kulinarik-Festival findet immer vier Mal im Jahr statt.
 
 
Wer beim Restaurant Day mitmacht, muss sich nur einen Namen überlegen, welche Speisen und Getränke man anbieten will, wo das Restaurant eröffnen soll und ob man einen Unkostenbeitrag verrechnen will. Ob man nur für zwei Stunden geöffnet hat oder den ganzen Tag, hängt von einem selbst ab – jeder ist sein eigener Chef. Tische werden online reserviert, wo man auch die angebotenen Speisen und Gastwirte einsehen kann.
 
 
Der nächste Restaurant Day Vienna findet im Herbst am 16. November statt. Da sich das Event in Österreichs Hauptstadt bereits etabliert hat und immer größerer Beliebtheit erfreut, wird eine rechtzeitige Anmeldung von den Veranstaltern empfohlen.
 
 
Wann?
16. November 2013
 
Wo?
Ganz Wien
 
Anmeldungen und nahegelegene Pop-Up-Restaurants findet man auf der internationalen Restaurant Day Website.




  

Video: No-Bake Käsekuchen: So klappt der leckere Nachtisch auch ohne Backofen!

  • No-Bake Käsekuchen: So klappt der leckere Nachtisch auch ohne Backofen!
  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 31/10/2013 09:08:00
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 26/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fabelhaft: So einfach nähst du diese süße DIY-Einhorn-Schlafmaske selbst
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Naschmäuler aufgepasst! So macht ihr euch einen Riesen-Cookie in der Pfanne!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil