Nicht nur zum Oktoberfest: Die besten Rezepte aus Bayern
  
Fischpflanzerl aus Zander und Krebsen
In diesem Artikel

Fischpflanzerl aus Zander und Krebsen


Zutaten für 4 Personen:
Fischpflanzerl:

  • 1 Zweig Thymian
  • ca. 500 ml Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • einige schwarze Pfefferkörner
  • 500 g Zander, möglichst aus dem Nacken geschnitten, ohne Haut und Gräten
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • je 2 Bund Schnittlauch und Petersilie
  • 2 EL Butter
  • ca. 1 EL Currypulver
  • ca. 1 ½ TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 500 g ausgelöste Krebse
  • 200 g Mayonnaise
  • 2 Eigelbe
  • 1 Spritzer Tabasco
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL scharfer Senf
  • 100 g Weißbrotbrösel Öl zum Braten
Panade:
  • Milch
  • 2 Eigelbe
  • 3 EL Mehl
  • ca. 70 g Weißbrotbrösel
> Zum Rezept


Bild & Rezept: © Südwest Verlag/Klaus-Maria Einwanger/foodartfactory


Video: Ein Traum aus Tomaten und Ziegenkäse: Probiere diese leckeren Röllchen!

  • Ein Traum aus Tomaten und Ziegenkäse: Probiere diese leckeren Röllchen!
  • Geniale Idee mit Pizza-Teig: Probiert unser Camembert-Nest aus dem Ofen!
  • Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade

Veröffentlicht von
am 23/09/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Die besten Rezepte aus Bayern
Was gibt’s Neues? 25/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Beachbabe-Test: An welchen berühmten Strand passt du am besten?
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
So einfach & so süß: Bastel dir deine eigenen DIY-Bilderrahmen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil