Nicht nur zum Oktoberfest: Die besten Rezepte aus Bayern
  
Fischpflanzerl aus Zander und Krebsen
In diesem Artikel

Fischpflanzerl aus Zander und Krebsen


Zutaten für 4 Personen:
Fischpflanzerl:

  • 1 Zweig Thymian
  • ca. 500 ml Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • einige schwarze Pfefferkörner
  • 500 g Zander, möglichst aus dem Nacken geschnitten, ohne Haut und Gräten
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • je 2 Bund Schnittlauch und Petersilie
  • 2 EL Butter
  • ca. 1 EL Currypulver
  • ca. 1 ½ TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 500 g ausgelöste Krebse
  • 200 g Mayonnaise
  • 2 Eigelbe
  • 1 Spritzer Tabasco
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL scharfer Senf
  • 100 g Weißbrotbrösel Öl zum Braten
Panade:
  • Milch
  • 2 Eigelbe
  • 3 EL Mehl
  • ca. 70 g Weißbrotbrösel
> Zum Rezept


Bild & Rezept: © Südwest Verlag/Klaus-Maria Einwanger/foodartfactory


Video: Wow! Schokopudding aus Avocado und Banane: Vegan, gesund und lecker!

  • Wow! Schokopudding aus Avocado und Banane: Vegan, gesund und lecker!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung

Veröffentlicht von
am 23/09/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Die besten Rezepte aus Bayern
Was gibt’s Neues? 25/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Von herzhaft bis süß: Diese 5 raffinierten Rezepte mit Honig müsst ihr sofort testen!
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil