Nicht nur zum Oktoberfest: Die besten Rezepte aus Bayern
  
Apfelstrudel mit Vanillesauce
In diesem Artikel

Apfelstrudel mit Vanillesauce


Zutaten für 8 Personen:
Strudel:

  • 300 g Mehl
  • 30 ml Öl
  • Salz
  • 1 EL + 150 g Butter
  • 150 g Semmelbrösel
  • Butter für die Form
  • Mehl zum Ausrollen
Apfelfüllung:
  • 1,7 kg säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Braeburn)
  • 1 Biozitrone
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Zucker
  • 1 gestrichener TL Zimtpulver
Vanillesauce:
  • 40 g Speisestärke
  • 1 l kalte Milch
  • 8 Eigelbe
  • 400 g Sahne
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 500 g kalte Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben
> Zum Rezept


Bild & Rezept: © Südwest Verlag/Klaus-Maria Einwanger/foodartfactory


Video: Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
  • Pastel de Nata: Das Kult-Gebäck aus Portugal zum Nachbacken

Veröffentlicht von
am 23/09/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Die besten Rezepte aus Bayern
Was gibt’s Neues? 25/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil