Nicht nur zum Oktoberfest: Die besten Rezepte aus Bayern
  
Gefüllter Schweinebauch mit Wildkräutersalat
In diesem Artikel

Gefüllter Schweinebauch mit Wildkräutersalat


Zutaten für 4 Personen:
 Füllung:

  • ca. 10 Semmeln vom Vortag
  • ca. 500 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
Schweinebauch:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1,5 kg Schweinebauch mit einer vom Metzger eingeschnittenen Tasche
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kümmelsamen
  • ca. 75 g Brotrinde (Scherzerl)
  • ca. 1 l warme Gemüsebrühe
Wildkräutersalat:
  • 200 g Wildkräutersalat-Mischung (z. B. Löwenzahn, Spitzwegerich, Taubnessel, Schafgarbe)
  • 200 g Beeren (z. B. Johannisbeeren)
  • gemahlener Koriander
  • 100 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 20 g Blütenhonig
  • 20 g Senf Steinsalz
  • 15 ml Rapsöl
> Zum Rezept

Bild & Rezept: © Südwest Verlag/Klaus-Maria Einwanger/foodartfactory


Video: Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Lust auf Fritten? Kürbispommes mit Guacamole sind die perfekte Alternative!

Veröffentlicht von
am 23/09/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Die besten Rezepte aus Bayern
Was gibt’s Neues? 03/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Wie überlebe ich einen Flugzeugabsturz? DAS ist der sicherste Platz im Flieger
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil