Zimtschnecken & Blaubeer­kuchen: Backideen aus Skandinavien
  
Bostonkuchen
In diesem Artikel

Bostonkuchen


Zimtfans aufgepasst: Dieser Kuchen besteht aus lauter kleinen Zimtschnecken. Unglaublich gut!

Zutaten:

  • 1 Portion Zimtschneckenteig*
  • 1 verquirltes Ei zum Glasieren
  • extrafeiner Zucker zum Bestreuen
  • 50 g ungesalzene weiche Butter, zimmerwarm
  • 100 g weicher dunkelbrauner Zucker
  • 1 ½ EL Zimt, gemahlen
  • eine 25 cm große runde Kuchenbackform, eingefettet
Für den Zimtschneckenteig:
  • 260 ml lauwarme Milch
  • 75 g extrafeiner Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 1/2 TL Kardamomsamen, zerstoßen
  • 90 g ungesalzene Butter, zerlassen
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
> Zum Rezept


Bild & Rezept: Ryland Peters & Small © Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern


Video: So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!
  • No-Bake Oreo-Cake! Dieser schnelle Kuchen aus dem Glas schmeckt himmlisch!
  • Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung

Veröffentlicht von
am 08/10/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Rezepte aus Skandinavien: 5 Ideen
Was gibt’s Neues? 24/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Leichte Küche: 3 fixe Rezepte für einfaches und genussvolles Abnehmen
Perfekt für alle Low carb Fans: 4 geniale Rezepte für Gemüsenudeln
Hat euch das Fernweh gepackt? DAS sind die 50 schönsten Orte der Welt!
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil