Zimtschnecken & Blaubeer­kuchen: Backideen aus Skandinavien
  
Kleine Roggenbrötchen
In diesem Artikel

Kleine Roggenbrötchen


Nach dem ganzen Kuchen Lust auf etwas Herzhaftes? Diese Mini-Brötchen werden aus Roggenvollkornmehl gefertigt und schmecken gut zu Lachs, Schinken oder würzigem Käse.

Zutaten: 

  • 100 ml kochendes Wasser
  • 1 EL Honig
  • 150 ml Milch
  • 50 g frische Hefe
  • 1 TL Meersalz
  • 25 g Roggenflocken
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 50 g Gerstenmehl
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 50 ml Sonnenblumenöl
> Zum Rezept


Bild & Rezept: Ryland Peters & Small © Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern


Video: No-Bake Oreo-Cake! Dieser schnelle Kuchen aus dem Glas schmeckt himmlisch!

  • No-Bake Oreo-Cake! Dieser schnelle Kuchen aus dem Glas schmeckt himmlisch!
  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!
  • Geniale Idee mit Pizza-Teig: Probiert unser Camembert-Nest aus dem Ofen!

Veröffentlicht von
am 08/10/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Rezepte aus Skandinavien: 5 Ideen
Was gibt’s Neues? 30/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps für Italien: Entdecke Bella Italia fernab der Touristenziele
No-Gos beim Flur einrichten: Diese 6 Fehler solltest du unbedingt vermeiden!
Ravioli selber machen? Mit diesen 4 leckeren Rezepten ist das gar kein Problem!
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil