Zimtschnecken & Blaubeer­kuchen: Backideen aus Skandinavien
  
Kleine Roggenbrötchen
In diesem Artikel

Kleine Roggenbrötchen


Nach dem ganzen Kuchen Lust auf etwas Herzhaftes? Diese Mini-Brötchen werden aus Roggenvollkornmehl gefertigt und schmecken gut zu Lachs, Schinken oder würzigem Käse.

Zutaten: 

  • 100 ml kochendes Wasser
  • 1 EL Honig
  • 150 ml Milch
  • 50 g frische Hefe
  • 1 TL Meersalz
  • 25 g Roggenflocken
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 50 g Gerstenmehl
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 50 ml Sonnenblumenöl
> Zum Rezept


Bild & Rezept: Ryland Peters & Small © Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern


Video: No-Bake Oreo-Cake! Dieser schnelle Kuchen aus dem Glas schmeckt himmlisch!

  • No-Bake Oreo-Cake! Dieser schnelle Kuchen aus dem Glas schmeckt himmlisch!
  • Wow! Schokopudding aus Avocado und Banane: Vegan, gesund und lecker!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

Veröffentlicht von
am 08/10/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Rezepte aus Skandinavien: 5 Ideen
Was gibt’s Neues? 03/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Wie überlebe ich einen Flugzeugabsturz? DAS ist der sicherste Platz im Flieger
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil