Zimtschnecken & Blaubeer­kuchen: Backideen aus Skandinavien
  
Kleine Roggenbrötchen
In diesem Artikel

Kleine Roggenbrötchen


Nach dem ganzen Kuchen Lust auf etwas Herzhaftes? Diese Mini-Brötchen werden aus Roggenvollkornmehl gefertigt und schmecken gut zu Lachs, Schinken oder würzigem Käse.

Zutaten: 

  • 100 ml kochendes Wasser
  • 1 EL Honig
  • 150 ml Milch
  • 50 g frische Hefe
  • 1 TL Meersalz
  • 25 g Roggenflocken
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 50 g Gerstenmehl
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 50 ml Sonnenblumenöl
> Zum Rezept


Bild & Rezept: Ryland Peters & Small © Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern


Video: Ein Traum aus Tomaten und Ziegenkäse: Probiere diese leckeren Röllchen!

  • Ein Traum aus Tomaten und Ziegenkäse: Probiere diese leckeren Röllchen!
  • No-Bake Oreo-Cake! Dieser schnelle Kuchen aus dem Glas schmeckt himmlisch!
  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!

Veröffentlicht von
am 08/10/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Rezepte aus Skandinavien: 5 Ideen
Was gibt’s Neues? 27/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
DIY-Handyhülle: Ganz einfach mit Nagellack selbst gemacht!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil