Auflauf Rezepte: Heiß aus dem Ofen, fix auf dem Tisch
  
Auberginen-Tomaten-Zucchini-Auflauf
In diesem Artikel

Auberginen-Tomaten-Zucchini-Auflauf


Für den Auberginen-Tomaten-Zucchini-Auflauf brauchen Sie:

  • 4 Auberginen
  • 4 große Tomaten
  • 3 große Zucchini
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Bohnenkrautzweige
  • 100ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Sobald sie glasig sind, den Knoblauch hinzugeben. Den Ofen auf 210°C vorheizen. Die Auberginen schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und abziehen. In Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

In einer Auflaufform die Zwiebeln und den Knoblauch ausbreiten und das Bohnenkraut darüberstreuen. Die Tomaten, Auberginen und die Zucchini dazugeben. Salzen und pfeffern. Das restliche Olivenöl darübergießen. Im Backofen goldbraun backen.


Video: SO einfach und SO lecker! Das ultimative Rezept für Zucchini-Quiche

  • SO einfach und SO lecker! Das ultimative Rezept für Zucchini-Quiche
  • Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne
  • Lust auf was Neues? Rezept für schnelle Spinat-Quesadilla!

Veröffentlicht von
am 03/12/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Rezepte für Aufläufe

Was gibt’s Neues? 28/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Toast Hawaii, Arme Ritter & Co.: 5 Food-Klassiker ganz neu interpretiert
Schnell gemacht im Ofen: Die genialsten Party-Rezepte von Pizzablume bis Pinwheel!
Von herzhaft bis süß: Diese 5 raffinierten Rezepte mit Honig müsst ihr sofort testen!
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Perfekt als Salat-Topping: Schnelles Rezept für knusprige Mozzarella-Bällchen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil