Auflauf Rezepte: Heiß aus dem Ofen, fix auf dem Tisch
  
Spargelauflauf grün-weiß
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Spargelauflauf grün-weiß


Für einen Spargelauflauf mit grünem und weißem Spargel brauchen Sie:

  • 1kg weißer Spargel
  • 500g grüner Spargel
  • 10 EL Sahne
  • 2 Prisen Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Pfeffermühle
  • 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
  • 50g geriebener Parmesankäse oder Gratinkäse
  • Saft einer halben Zitrone
Putzen, schälen und schneiden Sie den Spargel. Waschen Sie ihn und kochen Sie ihn 15 bis 20 Minuten in kochendem Wasser. Legen Sie dann den gekochten Spargel zum Abtropfen auf ein Tuch.

Geben Sie die Sahne in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit einem Rührbesen, bis sie etwas fester wird. Geben Sie unter weiterem Schlagen Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den Zitronensaft hinzu. Probieren Sie die Soße und würzen Sie notfalls nach.

Vierteln Sie den Spargel und legen Sie ihn in eine ungefettete Backform. Gießen Sie die Sahnesoße darüber und bestreuen Sie das Ganze mit geriebenem Parmesan- oder Gratinkäse. Backen Sie den Auflauf etwa 20 bis 25 Minuten lang bei 160°C im Ofen.


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Veröffentlicht von
am 03/12/2013
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