Auflauf Rezepte: Heiß aus dem Ofen, fix auf dem Tisch
  
Birnenauflauf mit Mandelsplittern
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Birnenauflauf mit Mandelsplittern


Für einen Birnenauflauf mit Mandelsplittern brauchen Sie:

  • 4 Birnen
  • 125g Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 70g Mehl
  • ¼ Liter Milch
  • 1 TL Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 1 EL Birnenschnaps
  • 2 EL Mandelstifte
Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Fetten Sie eine Kuchenform ein und streuen Sie Vanillezucker darüber. Kratzen Sie mit Hilfe eines Messers die Vanilleschote aus. Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel und geben Sie Zucker, Vanillestückchen sowie Mehl dazu. Mischen Sie das Ganze und fügen Sie Crème fraîche, Milch sowie Birnenschnaps hinzu.

Schälen und halbieren Sie die Birnen. Legen Sie sie in die vorgefettete Form und gießen Sie den Teig über die Früchte. Backen Sie den Auflauf auf mittlerer Höhe bei 200°C etwa 30 Minuten lang. Ziehen Sie den Auflauf kurz aus dem Ofen und geben Sie die Mandelstifte darauf. Dann nochmal zehn Minuten weiterbacken. 


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Veröffentlicht von
am 03/12/2013
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