Auflauf Rezepte: Heiß aus dem Ofen, fix auf dem Tisch
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Aprikosenauflauf
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Aprikosenauflauf


Für einen Aprikosenauflauf brauchen Sie:

Belag:
  • 12 Aprikosen
  • 200g Zucker
Teig:
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 14g Maisstärkemehl
  • 14g Mehl
  • 30g Zucker
  • 1 Vanilleschote oder sternförmiger Anis
Die Aprikosen waschen, einschneiden und entkernen. In einen Topf mit Wasser und Zucker legen (man kann eine Vanilleschote oder einen sternförmigen Anis beilegen, um einen anderen Geschmack zu erreichen). Zum Kochen bringen. Je nach Reife ca. eine Minute Kochen lassen.

Abkühlen lassen, dann die Aprikosen schälen. In Viertel schneiden und in einer Backform hübsch anordnen. Milch mit der Vanille aufwärmen. Eier, Zucker, Maisstärkemehl und Mehl vermischen, dann Milch hinzufügen. Über die Aprikosen geben. Bei 180° für 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben. Nach Geschmack mit Johannisbeeren servieren.



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Veröffentlicht von
am 03/12/2013
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