Lila Laune mit Gemüse!
Rezepte mit Auberginen: eine Reise in den Süden...
  
Blätterteigpizza mit Aubergine
In diesem Artikel

Blätterteigpizza mit Aubergine


Eine Pizza muss einen knusprigen Boden haben. Mit Blätterteig ist das ein Kinderspiel. Um die Pizza im witzigen Mini-Format zuzubereiten, schneiden Sie den Teig am besten mit einem umgedrehten Marmeladenglas aus.
Man muss sich nur zu helfen wissen...
 
Zutaten für 6 Personen:
Aus der Tiefkühltheke:
600 g gegrilltes Antipasti-Gemüse  (Auberginen, Paprika, Zucchini)
1 Blätterteig
200 g geschälte Tomaten (geviertelt)
200 g gewürfelte Zwiebeln
1 EL Knoblauch

Aus dem Supermarkt:
2 EL schwarze Olivenpaste
2 EL Olivenöl
1 EL Kräuter der Provence

Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in einen Topf geben und 15 Min kochen. Salzen, pfeffern und beiseite stellen. Den Ofen auf  210°C vorheizen. Den Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten und mit einer Mischung aus den eingekochten Tomaten und der Olivenpaste bestreichen. Die gegrillten Auberginen und Paprika halbieren und mit den Zucchini gleichmäßig auf der ganzen Teigfläche verteilen. Mit Kräutern bestreuen und überall mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza 25 Min im Ofen backen.

© M.Roulier/Picard
 


Video: Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken

  • Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
  • Knaller-Rezept: Mit Spaghetti gefüllte Auberginen muss man ausprobiert haben!
  • Geniale Idee mit Pizza-Teig: Probiert unser Camembert-Nest aus dem Ofen!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 02/09/2009
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Tolle DIY-Idee zum Nachbasteln: Herbstliche Blätterschale
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil