Lila Laune mit Gemüse!
Rezepte mit Auberginen: eine Reise in den Süden...
  
Blätterteigpizza mit Aubergine
In diesem Artikel

Blätterteigpizza mit Aubergine


Eine Pizza muss einen knusprigen Boden haben. Mit Blätterteig ist das ein Kinderspiel. Um die Pizza im witzigen Mini-Format zuzubereiten, schneiden Sie den Teig am besten mit einem umgedrehten Marmeladenglas aus.
Man muss sich nur zu helfen wissen...
 
Zutaten für 6 Personen:
Aus der Tiefkühltheke:
600 g gegrilltes Antipasti-Gemüse  (Auberginen, Paprika, Zucchini)
1 Blätterteig
200 g geschälte Tomaten (geviertelt)
200 g gewürfelte Zwiebeln
1 EL Knoblauch

Aus dem Supermarkt:
2 EL schwarze Olivenpaste
2 EL Olivenöl
1 EL Kräuter der Provence

Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in einen Topf geben und 15 Min kochen. Salzen, pfeffern und beiseite stellen. Den Ofen auf  210°C vorheizen. Den Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten und mit einer Mischung aus den eingekochten Tomaten und der Olivenpaste bestreichen. Die gegrillten Auberginen und Paprika halbieren und mit den Zucchini gleichmäßig auf der ganzen Teigfläche verteilen. Mit Kräutern bestreuen und überall mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza 25 Min im Ofen backen.

© M.Roulier/Picard
 


Video: Knaller-Rezept: Mit Spaghetti gefüllte Auberginen muss man ausprobiert haben!

  • Knaller-Rezept: Mit Spaghetti gefüllte Auberginen muss man ausprobiert haben!
  • Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 02/09/2009
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 27/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere brandneue Lifestyle-Box!
Moderne Osterdeko selber machen: Die schönsten DIY-Ideen für dein Zuhause
Mut zur Farbe: Bunte Badezimmer sind DER Wohntrend 2017!
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Natürlich schön gepflegt: DIY-Lippenbalsam mit Jojobaöl selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil