Lila Laune mit Gemüse!
Rezepte mit Auberginen: eine Reise in den Süden...
  
Lamm-Eintopf mit Auberginen
In diesem Artikel

Lamm-Eintopf mit Auberginen


In Marroko wird die Aubergine häufig für einen Eintopf verwendet, der in einem traditionellen Tongefäß namens Tajine langsam vor sich hin schmort. Verfeinert wird das Lammfleisch mit Trockenfrüchten (Rosinen, Pflaumen, Datteln, Aprikosen), Mandelblättchen und frischem Koriander.

Zutaten für 4 Personen: 
1 kg Lammfleisch (Schulter, Hals, Haxe), in Stücke geschnitten
500 g Auberginen
1 Zwiebel
5 EL Olivenöl
10 Stängel flache Petersilie
10 Stängel frischer Koriander
1 TL frisch geriebener Ingwer (oder gemahlenes Ingwerpulver)
3 Zimtstangen
1 Prise zerkleinerte Safranfäden
Salz, Pfeffer

Zum Rezept


Weitere Tajine-Rezepte:

Hähnchen-Tajine mit Honig und Datteln
Thunfisch-Zwiebel-Schmortopf
Sardinen-Tajine mit Gemüse


Video: Knaller-Rezept: Mit Spaghetti gefüllte Auberginen muss man ausprobiert haben!

  • Knaller-Rezept: Mit Spaghetti gefüllte Auberginen muss man ausprobiert haben!
  • Auberginenröllchen: Lecker, schnell und einfach - SO macht man easy Fingerfood!
  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 02/09/2009
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 23/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Überbackene Zwiebelsuppe: Das perfekte Rezept im Herbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil