Sagen Sie: Cheeeeeeeese!
Leckere Käserezepte aus ganz Europa
  
Camembertkäse: Allerlei Rezeptideen rund um den französischen Camembert
In diesem Artikel

Camembertkäse: Allerlei Rezeptideen rund um den französischen Camembert


Der wohl bekannteste Käse aus Normandie lässt alle Herzen höher schlagen. Camembert wird entweder aus roher oder aus pasteurisierter Milch hergestellt und hat eine typisch pelzig-weiße Rinde.

Als Vorspeise wird er gerne paniert, gebacken und mit Preiselbeeren serviert.

Seine Vorteile: Er lässt sich einfach zubereiten und eignet sich auch wunderbar zum Überbacken. Belegen Sie zum Beispiel einen Gemüseauflauf (besonders Chicorée) mit Camembertscheiben und warten Sie ab, bis der Käse im Ofen schmilzt!
Ein erstaunliches Geschmackserlebnis!


Camembert mit Pfeffer-Karamell-Glasur:
1 Camembert
1/2 EL weiße und schwarze Pfefferkörner

Für die Karamellglasur:
50 g Zucker
5 EL Wasser
Salz, Pfeffer

Zum Rezept

Weitere Camembert-Rezepte:


Foto: C. Herlédan


Video: Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella

  • Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
  • Maccheroni Muffins: Diese Snack-Törtchen sind der volle Genuss!
  • Das schmeckt der ganzen Familie: Schnelle Fächerkartoffeln mit Mozzarella

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 06/11/2010
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 03/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Wie überlebe ich einen Flugzeugabsturz? DAS ist der sicherste Platz im Flieger
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil