Hallo Wach! 5 Kaffee-Rezepte für den extra Koffein-Kick
  
Kaffee-Walnuss-Kuchen
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Kaffee-Walnuss-Kuchen


Zutaten:
- 175 g Margarine zum Backen
- 175 g brauner Zucker
- 3 verquirlte Eier
- 175 g Mehl
- 55 g gehackte Walnüsse
- 1 TL Espressopulver

Für das Icing:
- 55 g Margarine zum Backen
- 225 g Puderzucker, fein gesiebt
- 1 TL Milch
- 1 TL Espressopulver
- 8 Walnüsse als Deko

So geht's:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Margarine mit den Rührstäben kurz aufschlagen, dann den Zucker und die Eier dazugeben und mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Das Mehl, das Espressopulver und die Walnüsse unterheben.

Zwei Springformen (18 cm) fetten und den Teig gleichmäßig auf diese verteilen. Beide Formen auf ein Rost in die Mitte des Ofens stellen und 25-30 Minuten backen. Auf einem Gitter gut auskühlen lassen.

Jetzt alle Zutaten für das Icing in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Hälfte des Icings auf einen der Böden streichen, den anderen darauf setzten. Mit der restlichen Creme den 'Deckel' einstreichen. Mit den 8 Walnüssen dekorieren.



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Veröffentlicht von
am 22/08/2013
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