Hallo Wach! 5 Kaffee-Rezepte für den extra Koffein-Kick
  
Kaffee-Zimt-Mille Feuilles
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Kaffee-Zimt-Mille Feuilles


Zutaten für den Teig:
- 1 Packung Filo-Teig
- 30 g leicht gesalzene Butter
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Zimt

Für die Füllung:
- 500 ml Milch
- 3 Eier (M)
- 50 g Vollkornmehl
- 10 cl Instant-Kaffee
- 1 Prise Zimt
- 200 g brauner Zucker
- Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben

So geht's:
Die Milch zum Kochen bringen. Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis eine blasse, fluffige Masse entsteht.

Das Mehl, Zimt und den Kaffee zu der Eier-Zucker-Masse geben. Die Hälfte der heißen Milch darüber gießen und gut vermixen. Diese Masse dann zu der restlichen Milch in den Topf gießen und aufkochen lassen. Immer rühren!

Die Masse dann in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und abkühlen lassen.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen. Den Filo-Teig in 72 kleine Rechtecke schneiden.

Jede Lage Filo-Teig mit der geschmolzenen Butter einpinseln und mit Kakaopulver und Zimt bestäuben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf die Rechtecke verteilen und 10 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen.

Jetzt geht's ans Schichten: Die Creme mit einem Mixer aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Ein Rechteck nehmen, Creme darauf spritzen und mit einem Rechteck bedecken. So weitermachen, bis ein Mille Feuille mit drei Schichten entstanden ist.

Mit Puderzucker und Kakao bestäuben, fertig!


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Veröffentlicht von
am 22/08/2013
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