Hallo Wach! 5 Kaffee-Rezepte für den extra Koffein-Kick
  
Kaffee-Soufflé
In diesem Artikel

Kaffee-Soufflé


Zutaten:
- 25 ml Milch
- 2 EL Instant Kaffeepulver
- 80 g brauner Zucker
- 3 Eier (M)
- 50 g Butter
- 15 g Weizenmehl
- 40 g Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben

So geht's:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. 6 Soufflé-Schalen fetten und mit Kakaopulver bestäuben. Die Eier trennen, Eigelb und Eiweiß auf zwei Schüsseln verteilen.

Die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Von der Platte nehmen und den Zucker und Kaffee einrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.

Die Butter schmelzen, vom Herd nehmen und die beiden Mehlsorten hinzufügen. Mit einem Holzlöffel verrühren, zurück auf den Herd stellen und für eine Minute weiterrühren.

Jetzt langsam die warme Milch dazugeben, dann alles langsam zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, dann langsam die Eigelbe unterziehen.

In einer weiteren Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Den Eischnee zum Kaffee-Mix geben und sanft unterheben. Die Masse vorsichtig auf die Formen verteilen und 15 Minuten im Ofen backen. Noch heiß mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.


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Veröffentlicht von
am 22/08/2013
Die Lesernote:1.5/5 
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