Rezepte aus Norddeutschland: Leckeres von der Küste

 
Kulinarisches von der Küste
In diesem Artikel
Kulinarisches von der Küste

Die norddeutsche Küche ist bodenständig, herzhaft und aufs Beste dem Klima und den Jahreszeiten angepasst. Wir haben für Sie auf dieser und den nächsten Seiten unsere Lieblingsrezepte zusammengetragen. Los geht's oder "Dann man tau", wie der Norddeutsche sagt!

Pflaumenkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln
Zutaten für 1 Blech:

Für den Boden:
  • 200 g Margarine
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 125 g Schmand
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 375 g Mehl
  • Butter und Mehl fürs Blech
Für die Füllung:
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Für die Streusel:
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Öl
> Zum Rezept


Bild & Rezept: Heike Götz, Ulrich Koglin, Achim Tacke: 'Landpartie. Die besten Rezepte aus dem Norden', edel 2013


Video: Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!
  • Von Akropolis bis Zeus: Die besten Reisetipps für Athen!


jw  
Veröffentlicht von
am 10/06/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 24/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Beachbabe-Test: An welchen berühmten Strand passt du am besten?
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wunderschön & schnell gemacht: Pop-Up-Karte mit Blumen selber basteln
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil