Rezepte aus Norddeutschland: Leckeres von der Küste

 
Kulinarisches von der Küste
In diesem Artikel
Kulinarisches von der Küste

Die norddeutsche Küche ist bodenständig, herzhaft und aufs Beste dem Klima und den Jahreszeiten angepasst. Wir haben für Sie auf dieser und den nächsten Seiten unsere Lieblingsrezepte zusammengetragen. Los geht's oder "Dann man tau", wie der Norddeutsche sagt!

Pflaumenkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln
Zutaten für 1 Blech:

Für den Boden:
  • 200 g Margarine
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 125 g Schmand
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 375 g Mehl
  • Butter und Mehl fürs Blech
Für die Füllung:
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Für die Streusel:
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Öl
> Zum Rezept


Bild & Rezept: Heike Götz, Ulrich Koglin, Achim Tacke: 'Landpartie. Die besten Rezepte aus dem Norden', edel 2013


Video: Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Ganz ohne Fett & trotzdem lecker: Diese Chips aus der Mikrowelle müsst ihr probieren!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!


jw  
Veröffentlicht von
am 10/06/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 10/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Zeit für Selbstgemachtes: 5 leckere Geschenke aus dem Thermomix
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil