Rezepte aus Norddeutschland: Leckeres von der Küste

 
Kulinarisches von der Küste
In diesem Artikel
Kulinarisches von der Küste

Die norddeutsche Küche ist bodenständig, herzhaft und aufs Beste dem Klima und den Jahreszeiten angepasst. Wir haben für Sie auf dieser und den nächsten Seiten unsere Lieblingsrezepte zusammengetragen. Los geht's oder "Dann man tau", wie der Norddeutsche sagt!

Pflaumenkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln
Zutaten für 1 Blech:

Für den Boden:
  • 200 g Margarine
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 125 g Schmand
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 375 g Mehl
  • Butter und Mehl fürs Blech
Für die Füllung:
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Für die Streusel:
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Öl
> Zum Rezept


Bild & Rezept: Heike Götz, Ulrich Koglin, Achim Tacke: 'Landpartie. Die besten Rezepte aus dem Norden', edel 2013


Video: Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!
  • Ganz ohne Fett & trotzdem lecker: Diese Chips aus der Mikrowelle müsst ihr probieren!


jw  
Veröffentlicht von
am 10/06/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 30/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
OMG! Dieses Trend-Eis ist unfassbar cool (und sooo lecker!)
Blitzschneller Genuss aus dem Thermomix: Die 3 leckersten Osterrezepte für deine Feiertage
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere brandneue Lifestyle-Box!
Moderne Osterdeko selber machen: Die schönsten DIY-Ideen für dein Zuhause
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Natürlich schön gepflegt: DIY-Lippenbalsam mit Jojobaöl selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil