Rezepte aus Norddeutschland: Leckeres von der Küste

 
Kulinarisches von der Küste
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Kulinarisches von der Küste

Die norddeutsche Küche ist bodenständig, herzhaft und aufs Beste dem Klima und den Jahreszeiten angepasst. Wir haben für Sie auf dieser und den nächsten Seiten unsere Lieblingsrezepte zusammengetragen. Los geht's oder "Dann man tau", wie der Norddeutsche sagt!

Pflaumenkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln
Zutaten für 1 Blech:

  • 1,5 kg Pflaumen (je nach Größe)
Für den Boden:
  • 200 g Margarine
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 125 g Schmand
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 375 g Mehl
  • Butter und Mehl fürs Blech
Für die Füllung:
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Für die Streusel:
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Öl
> Zum Rezept


Bild & Rezept: Heike Götz, Ulrich Koglin, Achim Tacke: 'Landpartie. Die besten Rezepte aus dem Norden', edel 2013


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jw  
Veröffentlicht von
am 10/06/2013
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