Rezepte aus Norddeutschland: Leckeres von der Küste

 
Kulinarisches von der Küste
In diesem Artikel
Kulinarisches von der Küste

Die norddeutsche Küche ist bodenständig, herzhaft und aufs Beste dem Klima und den Jahreszeiten angepasst. Wir haben für Sie auf dieser und den nächsten Seiten unsere Lieblingsrezepte zusammengetragen. Los geht's oder "Dann man tau", wie der Norddeutsche sagt!

Pflaumenkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln
Zutaten für 1 Blech:

Für den Boden:
  • 200 g Margarine
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 125 g Schmand
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 375 g Mehl
  • Butter und Mehl fürs Blech
Für die Füllung:
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Für die Streusel:
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Öl
> Zum Rezept


Bild & Rezept: Heike Götz, Ulrich Koglin, Achim Tacke: 'Landpartie. Die besten Rezepte aus dem Norden', edel 2013


Video: Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!


jw  
Veröffentlicht von
am 10/06/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil