Sommerfrische: Die besten Rezepte von der Nordsee-Küste
  
Heidschnuckenrücken mit weißer Zwiebelcreme und Linda-Bratkartoffeln
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Heidschnuckenrücken mit weißer Zwiebelcreme und Linda-Bratkartoffeln


Zutaten für 4 Personen:

Für den Lammrücken:

  • 600 g Heidschnuckenrücken (ausgelöst)
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Olivenöl zum Marinieren und Braten
Für die Zwiebelcreme:
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 40 ml Weißwein
  • 1 Gewürzbeutel (Pfeffer, Wacholder, Piment und Knoblauch)
  • 80 g Crème fraîche
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
Für die Kartoffeln:
  • 20 gekochte festkochende Pellkartoffeln (Sorte Linda)
  • Salz
  • 1 - 2 EL Butter
  • 1 kleines Bund Salbei
  • Öl zum Braten
Für die Sauce:
  • 2 Schalotten
  • 2 EL kalte Butter
  • 400 ml Rotwein
  • 300 ml Heidschnuckenjus
> Zum Rezept


Bild & Rezept: Heike Götz, Ulrich Koglin, Achim Tacke: 'Landpartie. Die besten Rezepte aus dem Norden', edel 2013


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Veröffentlicht von
am 10/06/2013
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