Sommerfrische: Die besten Rezepte von der Nordsee-Küste
  
Friesische Lammpfanne mit Speck-Backpflaumen-Sauce
In diesem Artikel

Friesische Lammpfanne mit Speck-Backpflaumen-Sauce


Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Lammkeule (1,6 - 1,8 kg z. B. vom Föhrer Deichlamm)
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g grüne Bohnen
  • 1 kg gekochte Salzkartoffeln
  • 4 grüne Birnen
  • Öl zum Braten
Für die Speck-Backpflaumen-Sauce:
  • 200 g geräucherter Bauchspeck
  • 5 EL Zuckerrübensirup
  • 500 g Backpflaumen
  • Sahne nach Belieben
> Zum Rezept


Bild & Rezept: Heike Götz, Ulrich Koglin, Achim Tacke: 'Landpartie. Die besten Rezepte aus dem Norden', edel 2013


Video: Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Geniale Idee mit Pizza-Teig: Probiert unser Camembert-Nest aus dem Ofen!
  • Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade

Veröffentlicht von
am 10/06/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 30/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps für Italien: Entdecke Bella Italia fernab der Touristenziele
No-Gos beim Flur einrichten: Diese 6 Fehler solltest du unbedingt vermeiden!
Ravioli selber machen? Mit diesen 4 leckeren Rezepten ist das gar kein Problem!
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil