Sommerfrische: Die besten Rezepte von der Nordsee-Küste
  
Friesische Lammpfanne mit Speck-Backpflaumen-Sauce
In diesem Artikel

Friesische Lammpfanne mit Speck-Backpflaumen-Sauce


Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Lammkeule (1,6 - 1,8 kg z. B. vom Föhrer Deichlamm)
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g grüne Bohnen
  • 1 kg gekochte Salzkartoffeln
  • 4 grüne Birnen
  • Öl zum Braten
Für die Speck-Backpflaumen-Sauce:
  • 200 g geräucherter Bauchspeck
  • 5 EL Zuckerrübensirup
  • 500 g Backpflaumen
  • Sahne nach Belieben
> Zum Rezept


Bild & Rezept: Heike Götz, Ulrich Koglin, Achim Tacke: 'Landpartie. Die besten Rezepte aus dem Norden', edel 2013


Video: Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!
  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!

Veröffentlicht von
am 10/06/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 25/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Von herzhaft bis süß: Diese 5 raffinierten Rezepte mit Honig müsst ihr sofort testen!
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil