Süße Backideen & leckere Rezepte für den Osterbrunch
  
Knusprige Blätterteig-Dreiecke
In diesem Artikel

Knusprige Blätterteig-Dreiecke


Warm aus dem Ofen ein Hochgenuss: knusprige Blätterteig-Dreiecke! Gefüllt sind diese mit Aprikosen. Nach dem Backen werden die knusprigen Dreiecke mit Puderzucker bestäubt. Auf einem hübschen Teller angerichtet sind sie ein toller Blickfang für euer Osterbrunch-Buffet und dabei auch noch echt lecker!

Zutaten:

  • 1/2 Pck. tiefgekühlter Blätterteig (225 g)
  • 100 g Weizenmehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgew. 240 g)
  • 3 EL Milch
  • 150 ml Aprikosensaft (aus der Dose)
  • 1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
  • 250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
  • 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma
  • etwas Puderzucker

Zum Rezept


Bild: © Dr. Oetker


Video: Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung

  • Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
  • Snack aus dem Sandwichmaker: Blätterteig mit Ziegenkäse & Honig
  • Schnell & einfach: Spargel-Quiche mit frischen Kräutern & Blätterteig

Veröffentlicht von
am 03/01/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Rezepte Osterbrunch
Was gibt’s Neues? 07/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Einfach & schnell: Zauberhafte DIY-Dekoideen für Weihnachten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil