Smaklig måltid! Die leckersten Rezepte aus Schweden
  
Morotskaka (Schwedischer Karottenkuchen)
In diesem Artikel

Morotskaka (Schwedischer Karottenkuchen)


Die Karotten machen dieser Kuchen saftig, Nüsse und der Zimt geben ihm den tollen Geschmack. Super lecker: das cremige Frischkäse-Topping.

Für einen Morotskaka brauchen Sie:

  • 3 Eier
  • 230 g brauner Zucker
  • 150 g gehackte Nüsse (Hasel- oder Walnüsse)
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL gem. Kardamom
  • 2 TL Zimt
  • 3 TL Trockenhefe
  • 1 Msp. frisch geriebenen Ingwer
  • Salz
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 450 g Karotten
  • 240 g Frischkäse
  • 1 Schuss frisch gepressten Zitronensaft
  • 125 g Puderzucker
> Zum Rezept


Bild & Rezept: © Genny Gallo


Video: No-Bake Oreo-Cake! Dieser schnelle Kuchen aus dem Glas schmeckt himmlisch!

  • No-Bake Oreo-Cake! Dieser schnelle Kuchen aus dem Glas schmeckt himmlisch!
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!

Veröffentlicht von
am 20/06/2012
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 02/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Wie überlebe ich einen Flugzeugabsturz? DAS ist der sicherste Platz im Flieger
Muss ich haben! Die 12 genialsten Geschenkideen für ECHTE Katzen-Fans
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlische Kokos-Happen: Von diesen Kokos Bites kriegen wir nicht genug!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil