Smaklig måltid! Die leckersten Rezepte aus Schweden
  
Morotskaka (Schwedischer Karottenkuchen)
In diesem Artikel

Morotskaka (Schwedischer Karottenkuchen)


Die Karotten machen dieser Kuchen saftig, Nüsse und der Zimt geben ihm den tollen Geschmack. Super lecker: das cremige Frischkäse-Topping.

Für einen Morotskaka brauchen Sie:

  • 3 Eier
  • 230 g brauner Zucker
  • 150 g gehackte Nüsse (Hasel- oder Walnüsse)
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL gem. Kardamom
  • 2 TL Zimt
  • 3 TL Trockenhefe
  • 1 Msp. frisch geriebenen Ingwer
  • Salz
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 450 g Karotten
  • 240 g Frischkäse
  • 1 Schuss frisch gepressten Zitronensaft
  • 125 g Puderzucker
> Zum Rezept


Bild & Rezept: © Genny Gallo


Video: No-Bake Oreo-Cake! Dieser schnelle Kuchen aus dem Glas schmeckt himmlisch!

  • No-Bake Oreo-Cake! Dieser schnelle Kuchen aus dem Glas schmeckt himmlisch!
  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

Veröffentlicht von
am 20/06/2012
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 26/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Von herzhaft bis süß: Diese 5 raffinierten Rezepte mit Honig müsst ihr sofort testen!
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil