Gegen trübe Herbsttage: Rezepte, die uns den Sommer zurückholen
  
Verdure ripiene di quinoa
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Verdure ripiene di quinoa


Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Fleischtomatem
  • 4 große, runde Zucchini
  • 4 Paprika
  • 200 g Quinoa
  • Kräuter nach Wahl (Oregano, Basilikum, Schnittlauch ...)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone

Das Gemüse waschen und von jedem den Deckel abschneiden (dieser wird später wieder aufgesetzt). Dann das Gemüse aushöhlen und von den Zucchini und den Tomaten das Fruchtfleisch zurückbehalten.

Das Gemüse in eine flache Auflaufform stellen, mit etwas Öl beträufeln und leicht salzen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Minuten garen.

Das Wasser zum Kochen bringen, den Quinoa hineingeben und 15-18 Minuten, je nach Packungsangabe, al dente Kochen. Dann abgießen und kalt abschrecken. Mit Öl, Salz, Zitronensaft, den Kräutern und dem feingehackten Fruchtfleisch würzen bzw. vermengen.

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit der Quinoa-Masse füllen, den Deckel darauf setzen und lauwarm servieren.


Bild & Rezept: © Genny Gallo/ alcibocommestibile.com


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Veröffentlicht von
am 26/09/2013
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