Gegen trübe Herbsttage: Rezepte, die uns den Sommer zurückholen
  
Herzhafte Törtchen
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Herzhafte Törtchen


Zutaten (für 4 Personen):

  • 100 g Mehl
  • 80 g Butter
  • Salz
  • eine Handvoll Kirschtomaten
  • einige Zweige frischer Thymian
  • 1 Ei
  • 100 g Feta-Käse
  • 20 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen, in den Ofen geben und 30 Minuten garen lassen, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.

In der Zwischenzeit die Butter mit dem Mehl, dem Salz und einem Esslöffel kalten Wasser zu einem Teig verarbeiten und in den Kühlschrank stellen. Den Käse mit dem Ei, dem Oregano, der Milch, Salz und Pfeffer so lange mixen, bis eine Creme entsteht.

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und damit den Boden und den Rand von Muffinförmchen auskleiden. Die Förmchen dann zu ⅔ mit der Creme füllen und in die Mitte jeweils eine Tomate setzen.

Die befüllten Muffinformen in den Ofen stellen und für ca. 25 Minuten backen. Die Törtchen sind fertig, wenn sie aufgegangen und goldbraun sind.


Bild & Rezept: © Genny Gallo/ alcibocommestibile.com


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Veröffentlicht von
am 26/09/2013
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