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Rindsrouladen Rezept

Zutaten:
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Essiggurkerl
  • 16 Scheiben Hamburgerspeck
  • 2 Karotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 25 dag Knollensellerie
    ©monica-photo /istockphoto - Rindsrouladen Rezept
    ©monica-photo /istockphoto
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 kl. Petersilwurzel
  • Pfeffer
  • 5 Pfefferkörner
  • 4 Rindsschnitzel à ca. 18 dag, am besten aus der Schale geschnitten
  • 4 l Rindsuppe
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • Mehl
  • Öl
Zubereitung:
Das Wurzelgemüse und die Zwiebel schälen. Essiggurke, 1 Karotte und ca. 15 dag vom Sellerie in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Petersilblättchen von den Stielen zupfen.
Das restliche Gemüse und den Knoblauch klein schneiden und für die Sauce beiseite stellen.
Die Rinderschnitzel waschen, trockentupfen und zwischen Frischhaltefolie klopfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Schnitzel mit dem Speck, der Petersilie und den Gemüsestreifen belegen und einrollen, mit Zahnstochern fixieren und mit Mehl bestäuben.
Öl erhitzen und die Rouladen darin anbraten, herausheben und im Bratrückstand Gemüsewürfel und Knoblauch anschwitzen.
Den Wein dazu gießen und einkochen lassen. Nun die Suppe, das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner hinzugeben. Die Rouladen in den Fond legen den Topf zudecken (dabei einen Spalt breit offen lassen) und 1,5 Stunden dünsten lassen.
Die Rouladen aus dem Fond heben und warm stellen. Den Fond abseihen, das mitgeschmorte Gemüse passieren und in den Fond rühren. Die Sauce nochmals erhitzen und mit den Rouladen anrichten.




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 14/08/2013 08:32:00
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