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Risotto leicht gemacht
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Einfache Anleitung für ein Risotto

 
Einfache Anleitung für ein Risotto

1) Zwiebeln in hauchdünne Scheiben schneiden und in
einem Topf mit heißem Öl glasig anbraten. Die Zwiebeln dürfen nicht braun werden.

2) Reis hinzugeben und die Hitze erhöhen. Gleichzeitig umrühren bis der Reis durchsichtig wird.

3) Mit einem Glas Weißwein ablöschen und dabei die höchste Hitzestufe einstellen. Den Wein reduzieren lassen.

4a) Einen Kochlöffel Brühe hinzugeben. So lange umrühren bis der Reis die Brühe vollständig absorbiert hat. Wiederholen Sie den Vorgang so lange bis keine Brühe mehr übrig ist und der Reis weich und cremig geworden ist. Dies dauert insgesamt ungefähr 20-25 Minuten.

4b) Bereiten Sie gleichzeitig die anderen Risotto-Zutaten zu: Speck, Pilze, Lauch, Gemüse, Fisch. Braten Sie die Zutaten in einer separaten Pfanne an.

5) Geben Sie die gewünschten Zutaten zum Risotto hinzu und vermischen Sie alles. Streuen Sie Parmesan und auf Wunsch auch Kräuter darüber. Würzen Sie mit Pfeffer und rühren Sie eventuell ein paar Butterflocken unter. Schalten Sie den Herd aus, schließen Sie den Deckel und lassen Sie das Risotto noch ein paar Minuten ruhen bis der Parmesan geschmolzen ist. Sofort servieren.

Hinweis: Sie können die Beilagen auch vor dem Reis in den Topf geben und ein paar Minuten anbraten lassen. In diesem Fall nehmen auch die anderen Zutaten die Brühe auf und der Reis nimmt den Geschmack der Beilagen an.




  
  

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 03/01/2010
Die Lesernote:2.8/5 
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