Rote Bete - 8 Ideen, die rote Knolle mal anders zuzubereiten
  
Überbackenes Rote Bete-Ciabatta
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Überbackenes Rote Bete-Ciabatta


Lust auf eine etwas andere Vorspeise? Dann probieren Sie einmal dieses überbackene Ciabatta! Der würzige Brie harmoniert perfekt mit der süßlichen Roten Bete. Auch sehr lecker: Verwenden Sie statt Brie Ziegenfrischkäse und beträufeln Sie diesen vor dem Servieren mit ein wenig Honig.

Für 2 Portionen brauchen Sie:

  • 4 dicke Scheiben Brot (z. B. Ciabatta)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält und halbiert)
  • 1 EL Olivenöl Extra Vergine
  • 400 g vakuumverpackte Rote Bete
  • Weißweinessig
  • 200 g Brie
  • schwarzen Pfeffer
Das Brot unter dem Backofengrill von einer Seite rösten. Die andere Seite mit dem Knoblauch einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Die Rote Bete in Spalten schneiden, kurz in den Weißweinessig tauchen, abtropfen lassen und auf den Brotscheiben verteilen. Den Brie in Scheiben schneiden und auf der Roten Bete verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und kurz unter dem Backofengrill überbacken, bis der Käse schmilzt.
Schmeckt zum Beispiel mit grünem Salat.


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Veröffentlicht von
am 13/09/2011
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