Rote Bete - 8 Ideen, die rote Knolle mal anders zuzubereiten
  
Rote Bete-Burger mit Lamm
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Rote Bete-Burger mit Lamm


Für 4 Portionen brauchen Sie:

  • 250 g vakuumverpackte Rote Bete (fein geraspelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL gehackte Minze
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Feta (in 4 Würfel geschnitten)
  • Öl
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • Salatblätter
  • 8 Kirschtomaten (in Scheiben)
  • 2 rote Zwiebeln (in Ringen)
Rote Bete und Knoblauch mit dem Lammhackfleisch, dem Ei und der Minze in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Masse in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen und diese flach drücken. Jeweils einen Fetawürfel in die Mitte der Rote Bete-Lamm-Masse setzen und so formen, dass der Käse von der Masse eingeschlossen ist. In den Kühlschrank stellen und 30 Minuten ruhen lassen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin von beiden Seiten jeweils 6-8 Minuten braten.

Die Hamburger-Brötchen nach Belieben mit Salatblättern, Tomaten, Zwiebelringen und der Frikadelle belegen.


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Veröffentlicht von
am 13/09/2011
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