Rote Bete - 8 Ideen, die rote Knolle mal anders zuzubereiten
  
Rote Bete-Bacon-Brot
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Rote Bete-Bacon-Brot


Für 1 Brot brauchen Sie:

  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 150 g vakuumverpackte Rote Bete (püriert)
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL getrockneten Salbei
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 Streifen geräucherten Bacon
  • 80 g geriebenen alten Cheddar
Wasser, Trockenhefe und Zucker in eine Schüssel geben, verrühren und einige Minuten ruhen lassen. Das Mehl in eine zweite Schüssel geben und mit Salz, Salbei, Öl, der angerührten Hefe und der Roten Bete zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Währenddessen den Bacon knusprig braten. Abkühlen lassen und in kleine Stücke hacken.

Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen. Mit den Baconstücken und dem geriebenen Cheddar bestreuen, längs aufrollen, die Enden dabei einschlagen und weitere 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot ca. 25 Minuten backen, bis es gar ist.


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Veröffentlicht von
am 13/09/2011
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