Rote Bete - 8 Ideen, die rote Knolle mal anders zuzubereiten
  
Schokokuchen mit Roter Bete
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Schokokuchen mit Roter Bete


Saftig, schokoladig und wunderbar locker: Dieser Kuchen ist einfach nur köstlich! Durch die Rote Bete wird der Kuchen so saftig, das Sie ihn ohne Probleme einen Tag vorher zubereiten können.

Für 1 Kuchen brauchen Sie:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g braunen Zucker
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter (geschmolzen)
  • 3 Eier (L)
  • 250 g vakuumverpackte Rote Bete (püriert)
  • 200 g dunkle Schokolade (gehackt)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Puderzucker zum Bestäuben
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ø 23 cm) gut einfetten.

Das Mehl in eine Schüssel geben und Backpulver, Kakaopulver und Zucker zufügen. Die Butter und die Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Rote Bete, die Schokolade und das Vanilleextrakt unterheben. In die Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen, bis er gar ist. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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Veröffentlicht von
am 13/09/2011
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