Rote Bete - 8 Ideen, die rote Knolle mal anders zuzubereiten
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Rote Bete-Vanille-Cupcakes
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Rote Bete-Vanille-Cupcakes


Für 12 Cupcakes brauchen Sie:
Cupcakes:

  • 175 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 3 Eier (L) (getrennt)
  • 175 g Mehl
  • 175 g vakuumverpackte Rote Bete (püriert)
  • 1 EL Vanilleextrakt
Creme:
  • 300 g Puderzucker
  • 150 g Butter
  • einige Tropfen Rosenwasser
  • einige Tropfen Rote Bete Saft
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Cupcaketeig Zucker und Butter cremig verrühren. Eigelb, Rote Bete, Mehl und Vanilleextrakt zur Butter geben, glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. In die Cupcakeformen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme Puderzucker und Butter cremig rühren. Einige Tropfen Rosenwasser und einige Tropfen Rote Bete Saft zufügen. Die Creme großzügig mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen.

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Veröffentlicht von
am 13/09/2011
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