Sachertorte Rezept

Zutaten:
Für den Boden:
  • 120 g Schokolade (Blockschokolade, mind. 40% Kakaoanteil)
    © sanapadh - Sachertorte Rezept
    © sanapadh
  • 120 g Margarine
  • 6 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 6 Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mehl, (glatt)
  • 40 g Maismehl (Maizena)
Für die Füllung:
  • Marillenmarmelade
  • Rum
Für die Glasur:
  • Etwas Margarine
  • Etwas Schokolade
Zubereitung:
Einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser vorbereiten, fetten, die Seiten bemehlen und mit Backpapier auslegen.
Etwas Schokolade und Margarine schmelzen lassen, glatt rühren und kühlen lassen.
Für den Teig Eidotter und Puderzucker schaumig rühren und das Schokolade-Margarine-Gemisch langsam dazugeben. In einer anderen Schüssel Eiklar und Kristallzucker schaumig schlagen. Mehl und Maisstärke vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dotter-Schoko-Masse heben.
Die Masse in den Tortenring füllen und bei 180°C 10 Minuten bei spaltbreit offener (Kochlöffel einklemmen) Türe backen. Dann bei ca. 140° ungefähr 50 Minuten fertig backen.
Die Torte ein oder zweimal durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen.
Kleiner Tipp: Marmelade anwärmen, schaumig rühren und mit etwas Rum verfeinern.
Für die Glasur zu gleichen Teilen Schokolade und Margarine schmelzen lassen, glatt rühren und über die Torte gießen.
Bei Zimmertemperatur erkalten lassen und erst danach in den Kühlschrank stellen.




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 14/08/2013 08:26:00
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