Salate neu interpretiert: 5 besondere Rezepte

 
Es ist angerichtet!
In diesem Artikel
Es ist angerichtet!

Salate haben sich in der modernen Küche längst zu heimlichen Stars entwickelt, als feine Vorspeise, als raffiniertes Hauptgericht oder kunstvoll drapiert als Eyecatcher auf dem Partybuffet.

Wem langsam die Ideen für neue Kreationen ausgehen, für den haben wir hier etwas ganz Besonderes: Auf dieser und den nächsten Seiten finden Sie fünf Salat-Rezepte, wie Sie sie noch nie gesehen oder gegessen haben. Guten Appetit!


Bunter Kartoffelsalat mit blauen Kartoffeln & Schnittlauch-Knoblauch-Blüten
Für 4 Portionen brauchen Sie:

  • 500 g blaue Kartoffeln
  • 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 6 EL Weißweinessig
  • 4 EL Traubenkernöl
  • 150 g Crème double (zum Garnieren)
  • 1 kleines Bund Schnittlauch (zum Garnieren)
  • einige Schnittlauch- Knoblauch-Blüten (zum Garnieren)
> Zum Rezept


© Schöner kochen. Die Kunst der perfekten Salat-Zubereitung. Rezepte: Tobias Rauschenberger, Bilder Hubertus Schüler. Becker Jost Volk Verlag 2013


Video: Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!

  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!
  • Quinoa - unser unangefochtenes Superfood schmeckt selbst mit wenigen Zutaten als Salat richtig gut!
  • Schlicht, lecker und schnell gemacht: Hähnchenbrust auf Salat!


jw  
Veröffentlicht von
am 07/05/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 27/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
No-Gos beim Flur einrichten: Diese 6 Fehler solltest du unbedingt vermeiden!
Ravioli selber machen? Mit diesen 4 leckeren Rezepten ist das gar kein Problem!
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Jetzt wird's magisch: So einfach zaubert ihr euch bunte Einhorn-Pasta
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Gyoza Rezept: Japanische Maultaschen ganz einfach selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil