Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Test: Haben Sie einen Schuhtick?
Zu dir oder zu mir? Die große One-Night-Stand Frage
Schnell abnehmen mit einfachen Psychotricks
Achtung! Diese Lebensmittel bringen uns um den Schlaf
Schüttel deinen Speck! Mit Powerplate zur Traumfigur?

Schneckenfestival

Weinbergschnecken gelten unter Feinschmeckern weltweit als Delikatesse und waren einst auch in Wien sehr beliebt. Das Schneckenfestival
© margouillatphotos - Schneckenfestival
© margouillatphotos
lässt diese Tradition nun wieder aufleben.

In der Bundeshauptstadt aß man sie besonders gern gekocht, in Knoblauchbutter geschwenkt, in Bierteig getaucht und in heißem Schmalz gebacken. Aufgrund ihrer Tradition und der nachhaltigen Zucht wurden die Wiener Weinbergschnecken vor kurzem als Arche-Produkt gelistet. Damit will Slow Food Qualitätsprodukten aus traditionellem Lebensmittelhandwerk, aus alten Kulturpflanzensorten und gefährdeten Nutztierarten wieder einen Platz am Markt sichern.
 
 
Von 23. bis 29.9. organisieren der Wiener Landwirt und Weinbergschnecken-Züchter Andreas Gugumuck und der Online-Restaurantführer DiningCity das Wiener Schneckenfestival, bei dem über 70 Wiener Gourmet-Restaurants beteiligt sind.
 
 
2013 steht beim Wiener Schneckenfestival die Wiederbelebung traditioneller Rezepte aus der k.u.k.-Küche im Mittelpunkt. Im Vorjahr wurde Andreas Gugumuck, der auch Mitglied von Slow Food Wien ist, für seine Weinbergschnecken-Zucht mit dem EU-Innovationspreis für Junglandwirte ausgezeichnet.
 
 
Wann?
23. bis 29. September 2013
 
Wo?
Ganz Wien
 
Mehr Infos gibt es hier.




  

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 05/09/2013 09:35:00
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 04/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
DIE wollen wir sofort wegsnacken: Saftige Kürbis Cake Pops zum Nachbacken
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil