Gebratener Spargel
Zubereitungszeit: (Fast) 20 Minuten!
Wow: Für diese Hingucker-Vorspeise ist bestimmt stundenlange Handarbeit nötig...
Von wegen: Nur 45 klitzekleine Minuten (oder sogar weniger, wenn man die Garzeit weglässt)! Im Klartext: eine Nora-Jones-CD und Sie haben Ihr erstes essbares Kunstwerk erstellt!
Zutaten für 6 Personen:
- 12 Stangen grüner Spargel
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 100 g Beaufort-Käse, 200 g Rucola
- Für die Soße: 200 g Kalbsbrust, 1/2 Karotte, 1/2 Zwiebel, 50 g pürierte getrocknete Tomaten (Bruschetta-Aufstrich), 100 ml Wasser, Thymian, Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, 30 g Butter, 50 ml Erdnussöl, Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Die Kalbsbrust 5-6 Min in einem heißen Topf goldbraun braten. Klein geschnittene Karotte und Zwiebel, pürierte Tomaten, Knoblauchzehe, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Wasser bedecken und 20 Min kochen. Garsaft absieben, auf die Hälfte einkochen und beiseite stellen. Spargel waschen, Enden abschneiden, 6-8 Min in reichlich kochendem Salzwasser garen und in kaltem Wasser abschrecken, um den Garvorgang zu stoppen. Ofen mit Oberhitze auf 240°C vorheizen.
Jede Spargelstange in eine Scheibe Parmaschinken einrollen, in einen Bräter legen und mit dem reduzierten Kalbsbrust-Garsaft übergießen. Den Bräter auf dem Herd leicht erhitzen, um den Spargel sanft zu braten. Die Spargelrollen mit geriebenem Beaufort bestreuen und im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
© Atelier Sylvain Madelon