Die Blitzküche für Schlemmer
Schnelle Rezepte: In nur 20 Minuten lecker kochen!
  
Gurken-Maki
In diesem Artikel

Gurken-Maki


Zubereitungszeit: 15 Minuten
Maki - diese japanischen Häppchen - sind Ihnen ein Rätsel? Nur keine falschen Vorurteile! Mit etwas Geschick ist das Essen in nur 15 Minuten fertig, wenn Sie sich an unser Rezept halten!

Zutaten für 4 Personen:
- 1 Salatgurke aus Frankreich
- 4-5 Surimi-Stäbchen
- 10 Blätter Basilikum
- 1 Blatt Norialge (gibt's im Asialaden)
- Radieschensprossen
- Sojasoße

Zubereitung:
Die Gurkenenden abschneiden, die Gurke quer in Stücke schneiden und die Kerne in der Mitte mit einem Apfelentkerner ausstechen. Jedes Surimi-Stäbchen mit 1-2 Basilikumblättern umwickeln und in die hohlen Gurkenstücke stecken (die überstehenden Reste mit einem Messer abschneiden). Jedes Gurkenstück mit einem leicht befeuchteten Algenstreifen umwickeln. Mit Radieschensprossen und Sojasoße servieren. Wenn Sie die Maki als Fingerfood anbieten möchten: einfach quer dritteln!


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- Birnensushi im Käsemantel
- Kartoffelsushi mit Lachstatar
- Thunfischwürfel mit Sesam


© TeCdF / JC. Amiel / M. Leteuré


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 20/05/2010
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