Die Blitzküche für Schlemmer
Schnelle Rezepte: In nur 20 Minuten lecker kochen!
  
Entenbrustfilet mit karamellisierter Melone
In diesem Artikel

Entenbrustfilet mit karamellisierter Melone


Zubereitungszeit: 20 Minuten
Die Entenbrust muss nur schnell bei starker Hitze angebraten werden, um uns mit ihrem zarten Fleisch zu verführen. Und weil dieses Rezept schon fast "zu" schnell fertig ist, braten wir die Melone etwas länger an, damit sie schön karamellisiert.

Zutaten für 4 Personen:
- 2 Entenbrustfilets
- 2 gelbe Charentais-Melonen
- 1 Zitrone
- 50 g Honig
- 20 g Butter
- 1 Sternanis
- Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Melonen halbieren und entkernen. Die erste Melone in 2 cm dicke Würfel schneiden, das Fruchtfleisch der zweiten Melone in Bällchenform auslösen. Das Melonenfleisch eine Stunde lang in einer Mischung aus Zitronensaft, Honig und Sternanis durchziehen lassen.
Die Entenbrustfilets auf der Fettseite kreuzförmig einschneiden und von jeder Seite 7 Minuten in der Pfanne anbraten. Die gegarten Entenbrustfilets in Alufolie warmhalten. In der gesäuberten Pfanne die Melone 15 Minuten lang sanft anbraten, damit sie langsam karamellisiert. Gegen Ende der Garzeit die Butter hinzufügen und mit der Melone einschmelzen lassen. Die Entenbrustfilets dünn aufschneiden und gemeinsam mit der karamellisierten Melone auf die Teller verteilen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit weißem Thai-Reis (Basmati) servieren.

Foto und Rezept: Le Melon Charentais jaune


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 20/05/2010
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Inhaltsverzeichnis Schnelle Rezepte - lecker kochen

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