Die Blitzküche für Schlemmer
Schnelle Rezepte: In nur 20 Minuten lecker kochen!
  
Erdbeer-Carpaccio mit Balsamico und Basilikum
In diesem Artikel

Erdbeer-Carpaccio mit Balsamico und Basilikum


Zubereitungszeit: 5 Minuten
Es gibt nur eine Sache zu beachten, damit dieses Rezept in kürzester Zeit zum Erfolg wird: Rechtzeitig vorher anfangen, damit die Erdbeeren in der Marinade 30 Minuten durchziehen. Nehmen Sie am besten die herrlich süßen Gariguette-Erdbeeren, es sind ja nur ein paar Häppchen...

Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Erdbeeren
- 3 EL Balsamico
- 1 TL Zucker
- 10 Blätter Basilikum
- Puderzucker

Zubereitung:

Gourmetköche bitte weghören: Balsamico, Zucker und 2 EL Wasser 3 Minuten lang in der Mikrowelle (oder in einem kleinen Topf) aufkochen. Erdbeeren entstielen, längs in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Einen Tropfen Balsamico-Reduktion auf jede Erdbeerscheibe geben und die Basilikumblätter darauf verteilen. Mit einem Hauch Puderzucker bestäuben und mit Küchenfolie abdecken. Vor dem Servieren 30 Minuten marinieren lassen.

Foto und Rezept: Collective de la fraise/ JC Amiel/ Marie Leteuré


Video: So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!
  • Mediterrane Rezeptidee: Hot Dog mit Hackbällchen und Bulgur!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 20/05/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Schnelle Rezepte - lecker kochen

Was gibt’s Neues? 22/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Perfekt für alle Low carb Fans: 4 geniale Rezepte für Gemüsenudeln
Hat euch das Fernweh gepackt? DAS sind die 50 schönsten Orte der Welt!
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil