Die Blitzküche für Schlemmer
Schnelle Rezepte: In nur 20 Minuten lecker kochen!
  
Erdbeer-Carpaccio mit Balsamico und Basilikum
In diesem Artikel

Erdbeer-Carpaccio mit Balsamico und Basilikum


Zubereitungszeit: 5 Minuten
Es gibt nur eine Sache zu beachten, damit dieses Rezept in kürzester Zeit zum Erfolg wird: Rechtzeitig vorher anfangen, damit die Erdbeeren in der Marinade 30 Minuten durchziehen. Nehmen Sie am besten die herrlich süßen Gariguette-Erdbeeren, es sind ja nur ein paar Häppchen...

Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Erdbeeren
- 3 EL Balsamico
- 1 TL Zucker
- 10 Blätter Basilikum
- Puderzucker

Zubereitung:

Gourmetköche bitte weghören: Balsamico, Zucker und 2 EL Wasser 3 Minuten lang in der Mikrowelle (oder in einem kleinen Topf) aufkochen. Erdbeeren entstielen, längs in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Einen Tropfen Balsamico-Reduktion auf jede Erdbeerscheibe geben und die Basilikumblätter darauf verteilen. Mit einem Hauch Puderzucker bestäuben und mit Küchenfolie abdecken. Vor dem Servieren 30 Minuten marinieren lassen.

Foto und Rezept: Collective de la fraise/ JC Amiel/ Marie Leteuré


Video: So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!
  • Börek Rezept: Schnelle Teigtaschen mit Schafskäsefüllung sind das perfekte Fingerfood!
  • Mediterrane Rezeptidee: Hot Dog mit Hackbällchen und Bulgur!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 20/05/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Schnelle Rezepte - lecker kochen

Was gibt’s Neues? 19/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Spanische Teigtaschen: 3 geniale Empanadas-Rezepte zum Nachbacken
Rezepte für den kleinen Geldbeutel: 3 fixe Gerichte unter 5 Euro
Schluss mit unnötigem Putzen! Darauf achten Gäste in der Wohnung WIRKLICH
Süßes für den Süßen: Wir ❤ verführerische Kuchen & Co. für den Valentinstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Vietnamesische Baguettes sind DER neue Foodtrend: So macht ihr 'Bánh Mì' selbst!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil