Schnittchen mal anders
Schnittchen müssen nicht unbedingt aus Brot, Butter und Käse bestehen, wie zu Omas Zeiten.
Wollten Sie nicht schon lange einmal die verrückten Häppchen nachmachen, die Sie beim Partyservice immer heimlich bewundern? Dann los: Warten Sie nicht länger und greifen Sie gleich zum Schnittchen-Messer!
Das Schnittchen-Prinzip aus einer flachen Scheibe und einem streichfähigen Belag lässt sich spielerisch leicht modern aufpeppen. Wie? Indem Sie den üblichen Brot-Untersatz gegen bissfeste Zutaten eintauschen:
Kartoffel-Sushi, Lauchrolle, Radicchio-Tapas, Birnenscheiben, Pfannkuchen...
Als Schnittchen-Belag setzen Sie einen Hauch von Leichtigkeit darauf: Zwiebelkompott, Lachstartar, Krebsfleischcreme oder Erdbeer-Chutney...
Diese Schnittchen-Varianten hören sich nicht nur köstlich an, sie schmecken auch so.
Probieren Sie es selbst aus: Hier geht's zur Schnittchen-Anleitung für kreative Hobbyköche!
Foto: Stéphane Thommeret/ CNIEL