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Kartoffelschiffchen
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Kartoffelschiffchen


Der Kontrast zwischen knuspriger und zart schmelzender Konsistenz wird noch stärker, wenn Sie die Kartoffelschiffchen zuvor kurz in der Pfanne anbraten.

Langen Sie zu: Diese Schiffsladung macht satt!

Zutaten für 4 Personen:
- 4 Kartoffeln der Sorte Prinzessin Amandine
- 1 große milde Zwiebel
- 1 EL gesalzene Erdnüsse
- 1 Limette
- 1 Stängel Koriander
- 1 EL Olivenöl
- Gewürze: Chilipulver, Zimt, feines Meersalz

Zubereitung:
Zwiebel schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Olivenöl bei sehr niedriger Hitze langsam in der Pfanne karamelisieren lassen. Kartoffeln (je nach Größe) ca. 15-20 Min kochen. Limettenfilets auslösen und dabei den austretenden Saft auffangen. Das karamelisierte Zwiebelkompott mit feinem Meersalz, Chilipulver und Zimt würzen und mit Limettensaft beträufeln. Die fertig gegarten Kartoffeln noch warm halbieren, aushöhlen und mit einem guten Löffel Zwiebelkompott füllen. Zum Schluss noch mit einer Scheibe Limettenfilet, einem Korianderblatt und gehackten Erdnüssen verzieren.

Foto und Rezept: Gilles Choukroun für die Prinzessin Amandine® Kartoffeln 
© Jean-Claude Amiel


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 18/02/2010
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