Raffinierte Snacks ganz ohne Brot
Schnittchen mal anders...
  
Zucchini-Tapas
In diesem Artikel

Zucchini-Tapas


Gemüse mit Marmelade? Eine vergewegene Tapas-Kreation des angesagten Pariser Sternekochs Gilles Choukroun. Die Zucchini-Scheiben können übrigens auch zu Chips fritiert werden, dann wird's noch knuspriger.

Zutaten für 4 Personen
.
- 2 EL Bonne Maman Kirsch-Konfitüre
- 4 EL Bonne Maman Zwetschgen-Konfitüre
- 8 getrocknete Tomaten
- 2 Zucchini
- 1 Gurke
- 50ml Olivenöl
- Feines Meeressalz ("Fleur de sel")
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Blätter Basilikum
- 1/2 Zitronensaft
 
Zubereitung:

Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Wasser 'al dente' kochen (nur kurz blanchieren, damit die Konsistenz knackig bleibt). Lauwarm abkühlen lassen, dann mit einem Hauch fruchtigem Olivenöl und feinem Meeressalz würzen. Die getrockneten Tomaten in winzige Würfel schneiden und mit der Bonne Maman Kirsch-Konfitüre vermischen. Die fein geschnittenen Basilikumblätter, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen.

Eine dünne Schicht Kirsch-Tomaten-Mischung auf die Zucchinischeiben geben. Mit einem Sparschäler von der Gurke längs einen dünnen langen Streifen abschälen und zu einer stilisierten Rose zusammenrollen.
Mit einem Löffel Olivenöl beträufeln und einen Löffel Bonne Maman Zwetschgen-Konfitüre in die Zucchiniblüte geben. Mit einem Basilikumblatt schmücken. Optisch und geschmacklich: einfach umwerfend!

© Foto und Rezept: Bonne Maman, F. Mantovani, Rezeptkreation Gilles Choukroun


Video: Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella

  • Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
  • Sandwiches ohne Brot: gegrillte Zucchini, Paprikacreme & Parmesan
  • SO einfach und SO lecker! Das ultimative Rezept für Zucchini-Quiche

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 18/02/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Schnittchen

Was gibt’s Neues? 05/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
DIE wollen wir sofort wegsnacken: Saftige Kürbis Cake Pops zum Nachbacken
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil