Raffinierte Snacks ganz ohne Brot
Schnittchen mal anders...
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Baiser-Tarte
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Baiser-Tarte


Baiser-Schnittchen oder Mango-Tarte? Beides! Lassen Sie die Baiser-Tarte möglichst lange bei niedriger Temperatur im Ofen erstarren, dann wird sie so knusprig wie eine Toastscheibe.

Unser Tipp: Veranstalten Sie zu Hause eine weiße Nacht mit allem, was dazu gehört: weiße Kleidung, weiße Tischdeko, weißes Besteck und ein blütenweißes 3-Gänge-Menü:  
Vorspeise: Weinschaumsuppe
Hauptspeise: Pasta in 4 Käsesoße
Nachspeise: Baiser-Schnitten mit weißer Schoko-Limetten-Kokos-Mousse

Zutaten für 4 Personen:
200 g Eiweiß, 450 g Zucker, 200 ml Vollrahm-Sahne, 1 gut ausgereifte Mango, 1 Vanilleschote

Zubereitung:
Eiweiß mit 200 g Zucker steif schlagen. Sobald der Eischnee fest ist, die restlichen 200 g Zucker unterheben. Die Baisermasse in eine Spritztülle füllen und 4 flache Baiserkreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Erst 20 Minuten bei 125°C, dann 1 Stunde bei 100°C backen. Die Mango schälen, klein schneiden und in einem Topf mit 50 g Zucker, 200 ml Wasser und 1 Vanilleschote kochen. Das Mangokompott im Mixer pürieren und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die eiskalte Sahne steif schlagen. Das Mangopüree auf die Baiser-Schnitten geben und mit Schlagsahne verzieren.

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Foto und Rezept: Sonia Hezgulian/Nathalie Carnet/CNIEL


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 18/02/2010
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