Schokolade für alle!

Schokolade: der Küchen-Star

Überblick in Bildern
  

 - Schokolade: der Küchen-Star
Egal ob zart, knackig, cremig oder geschmolzen… Die Schokolade
ist bei Klein und Groß einer der beliebtesten Küchen-Stars. Schwarz, bitter, mit viel Milch, weiß, als Kuvertüre, in Kuchen oder Gebäck... jede Schokolade verfügt über ihre speziellen Eigenschaften und Nutzungsmöglichkeiten.

Die Kakaopflanze wird seit mehr als 3 000 Jahren in Mexiko angebaut. Der im 16. Jahrhundert (1527) von Cortès in Spanien importierte Kakao hat sich weltweit schnell zu einem höchst beliebten Genussmittel entwickelt. Die erste Tafel dunkle Schokolade wurde 1847 hergestellt und ist den Engländern Fry and Sons zu verdanken. Seither hat der Schokoladenkonsum nicht aufgehört anzusteigen: Allein in Deutschland wurden 2003 pro
Kopf mehr als 8kg Schokolade gegessen…

Aber Schokolade ist nicht nur unbeschreiblich lecker sondern kann auch für Leib und Seele wie Balsam wirken! Entdecken Sie daher die gesundheitlichen Vorzüge der Schokolade, die wichtigsten Sorten sowie einige Back- und Koch-Tricks um den Schokotraum bis ins Letzte genießen zu können...
Damit Sie all diese neu erworbenen Erkenntnisse gleich anwenden können haben
wir auch gleich eine leckere Rezeptauswahl für Sie zusammengestellt: Ob Rezepte zum Dahinschmelzen oder Rezepte für Kinder -  Sie werden der Versuchung nicht widerstehen...




VP,DG

 
  

Video: Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade

  • Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 02/11/2008
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Schokolade: der Küchen-Star
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil